Отзыв: Мультиварка Stadler Form Chef One SFC.919 - Мультиварки - это же обычные кастрюли, только электрические
Достоинства: простое управление
Недостатки: подогрев
Купили дом в деревне. Там пока нет газа. Прошлым летом в июле 2014 года я решила купить простую мультирварку. Все-таки хороший выход. Пошла в магазин Медиа Маркт и нарвалась на акцию.
Стояла Мультиварка Chef One. Бренд швейцарской фирмы Stadler Form, но изготовитель, конечно же, Китай.
У нее чаша-емкость изготовлена из качественного алюминия. Продавец об этом говорил, но поняла только позднее, когда сравнила по весу емкость от другой мультиварки с той, что купила. Емкость по весу, правда, тяжелее, чем у других мультиварок. А известно, чем тяжелее любая кастрюля, тем из более качественного металла она изготовлена.
Объем чаши – 5 литров, но на факте выдает только 4 л.
По поводу выпечки. Пропекает бисквиты, хлеб и пироги и др., но у нее нет эффекта 3D. Она подрумянивает только снизу и с боков, верх остается белым и не поджаренным. Конечно можно перевернуть, но это дополнительное время. Заметила, что печет довольно долго по времени, 1 час с одной стороны, и полчаса или час с другой. Это не экономно.
И еще один недостаток почти всех мультиварок, в том числе и этой. Это режим подогрева – ужасная функция. Мне она очень не нравится, то есть если уйдешь, все, конечно приготовится, но мультиварка будет стоять в режиме подогрева. И если не придешь и не отключишь ее от питания, а в кастрюле, например, блюдо, в котором мало жидкости, сгорит и пригорит. Много таких случаев происходит, об одном рассказывал мне один приятель.
Существенный минус – подогрев. Не экономно, это сколько нагорит электричества, если ее оставить в таком режиме часов на 8? Хотя многие и говорят, что они не много по киловаттам наматывают, но если это практиковать каждый день, то плюс к платежам за электричество, очевиден.
И напоследок. Так как я купила кастрюли АМСи там все проще, хотя намного дороже обошлись мне эти кастрюли, то мультиваркой я не пользуюсь.
Объем чаши – 5 литров, но на факте выдает только 4 л.
Время использования | 1 |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Мультиварки - это же обычные кастрюли, только электрические |