Отзыв: Цена свободы: Тайна кукловода - игра для PC - Затягивающая игра с интересным сюжетом
Достоинства: Захватывающий сюжет, красивая графика, атмосферная музыка, яркие персонажи.
Недостатки: Может быстро надоесть, долго восстанавливается энергия.
Достаточно давно, года 2-3 назад, совершенно случайно обнаружила эту игру в соц. сети "ВКонтакте" у подруги, заинтересовалась, решила попробовать зайти.
Вообще-то я не люблю игры жанра "Я ищу", к тому же, в социальных сетях, ибо подразумевается некая ограниченность действий и денежные вложения. Но Цена Свободы мне понравилась. Играла я в неё недолго тогда: неделю, может, две, потом она мне быстро надоела, забросила; ещё через полгода я внезапно вспомнила о полюбившейся некогда игрушке и решила снова зайти. В этот раз в сюжет втянулась я сильнее. Было интересно, безусловно, поскорее узнать, что же будет дальше, но развитие событий было медленным-медленным, потому что энергия заканчивалась очень быстро, а для того, чтобы найти предмет, раз двадцать-тридцать надо проходить одну и ту же комнату; забросила. На некоторое время я совсем о ней забыла, а вспомнила только в апреле прошлого года. Тогда наткнулась на рекламу в какой-то группе, кажется, и решила, что это что-то знакомое. Так я снова вспомнила о Цене Свободы; больше не забывала.
С тех пор я захожу в игру практически каждый день. В основном, привлекает сюжет, который многим напоминает франшизу "Пила" или "10 негритят" Агаты Кристи. Он затягивает очень сильно, настолько, что начинаешь сгорать от желания проспойлерить себе что-то, чтобы просто удовлетворить своё любопытство.
Главный герой просыпается запертым в доме маньяка, называющим себя Кукловодом, который хочет научить его ценить свободу. Он сообщает, что для того, чтобы выйти из дома, герою предстоит собрать десять ключей: девять - собирая паззлы комнат, чтобы найти тайник в них, а десятый находится у самого Кукловода. Вскоре герой понимает, что он не единственный пленник в доме.
Красивая графика, атмосферная музыка, яркие персонажи и увлекательный геймплей. Единственный минус в том, что игра может очень скоро надоесть из-за неторопливости развития событий: крови надолго не хватает, а предметов нужно много. В Цене Свободы предусмотрены денежные вложения, но я считаю, что и без них можно спокойно играть.
Без сомнений, рекомендую.
Без сомнений, рекомендую.