Отзыв: Электрический чайник Bosch TWK 3A011 - все в нем замечательно
Достоинства: крепкий, удобный, не протекает, не выплескивает воду при слишком большом количестве
Этот чайник у нас уже второй год. Получили в подарок.
Как и во всех BOSCH, в чайнике нравится его надежность.
При частой эксплуатации, он функционирует как новый. Ни о каких протечках, расшатываниях и речи нет.
Продумано все для удобства пользователя.
На подставке вращается на 360 градусов, вообще без ограничений. Гнездо питания легко попадает на место, ставится на подставку не глядя.
Естественно, имеется прозрачная шкала, как и во всех пластиковых чайниках. Никаких протечек, запотеваний, как наблюдалось в другом нашем чайнике.
Крышка снимается полностью. Что удобно и для чистки чайника, и для наливания воды из любой емкости. Можно набирать воду и через носик. Крышка завинчивается поворотом где-то градусов на 15 всего, держится очень надежно. И причем, если воды в чайнике будет слишком много, хоть под самую крышку, она не выплескивается при закипании.
В носике стоит капроновый фильтр. Но это уже привычно.
Весь пластик гладкий, глянцевый. А вот на ручке, верхняя ее часть серого цвета уже не такая гладкая. Поэтому ручка чайника не скользит в руке и его легко держать, без напряжения.
Кнопка включения длинная, как рычажок, очень удобно включать. Не нужно ее нащупывать. Во включенном состоянии горит ярким красным цветом.
До совершенства, пожалуй, не хватает только функции защиты от пустого чайника. Но если производителем это не заявлено, то и нельзя считать недостатком. Как пишет сам производитель Bosch, есть функция от перегрева. Может имеется ввиду автоотключение при закипании.
Вот что действительно считаю единственным недостатком, так это шум при работе чайника. И причем чем меньше воды в чайнике, тем сильнее шум. Но из моих же наблюдений, делаю вывод, что все чайники с дисковым нагревателем любят пошуметь. Остается только мириться с этим.
В целом очень довольна своим чайником. Bosch в очередной раз порадовал. К сожалению, не знаю цену. Если цена не запредельная, то однозначно посоветую купить чайник Bosch.
Как и во всех BOSCH, в чайнике нравится его надежность.
Продумано все для удобства пользователя.
В носике стоит капроновый фильтр. Но это уже привычно.
Время использования | 1,5 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |