Отзыв: Экскурсия по г. Губаха (Россия, Пермский край) - Губаха-красота среднего Урала
Достоинства: Красивый городок с прекрасными окресностями
Недостатки: Экология
Здравствуйте, мои читатели! Хочу поделиться своими впечатлении о небольшом Уральском городке, через который я проезжаю несколько раз в год. Город Губаха находится в Пермском крае, до краевой столицы чуть больше 200 км. От моего города 98 км, но едем мы это расстояние не меньше 2 часов, так как дорога со спусками, подъёмами и опасными поворотами. Последний раз проезжала не так давно, месяц назад, вот смотрите, какие леса окружают этот город.
Кажется, что молодые осинки склонились от непосильной снежной ноши.
И только могучие ели лишь слегка опустили свои ветки и стоят с гордо поднятами головами.
Губаха-небольшой, уютный городок, с тихими улочками.
Сам город лежит справа от федеральной трассы, мы проезжаем можно сказать по его окраине.
Мне очень нравится новая церковь, которую не так давно построили, каждый раз, когда есть возможность я туда заезжаю
Внутри я фотографировать постеснялась. В храме очень чистенько, опрятно, красивые иконы. Рядом с храмом находится церковная лавка, где очень большой выбор различных православных принадлежностей.
Главная достопримечательность Губахи-гора Крестовая.
Зимой там неплохой горнолыжный курорт, есть пункт проката горных лыж, кафе, гостиница. Трассы спуска различной сложности. Сама там не была, а подруга осталась в восторге.
Летом Губаха и её окресности ещё красивее.
Я часто езжу по Пермскому краю, и только Губаха летом почти каждое утро бывает окутана сильным туманом."Шапку одела"-так говорят местные жители.
Мне очень нравится этот городок, обидно только, что после закрытия шахт население города сокращается, молодежь покидает свою малую Родину. Да и экология там оставляет желать лучшего. Каждый раз, когда мы подъезжаем к "Метафраксу", даже через закрытые окна машины чувствуется специфический запах. Радует только то, что предприятие находится довольно далеко от жилых домов и базы отдыха.
Совершить экскурсию в Губаху лучше зимой, чтоб вдоволь покататься на горных лыжах, потом попариться в жаркой сауне и отведать вкусного шашлычка. Ну а если будите проезжать там летом, можно вдоволь налюбоваться пейзажами Уральской приподы.
Буду рада, если кому-нибудь мой отзыв оказался полезным. Если Вас интересуют другие города Пермского края, можите прочитать мои отзывы о Соликамсе, и Экскурсия по северному Уралу
Кажется, что молодые осинки склонились от непосильной снежной ноши.
Губаха-небольшой, уютный городок, с тихими улочками.
Главная достопримечательность Губахи-гора Крестовая.
Летом Губаха и её окресности ещё красивее.
Время использования | периодически |
Год посещения | 2014 |