Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Real Caps "Рыбий жир" - незаменимые жирные кислоты Омега-3 в удобной форме выпуска

Достоинства: источник кислот Омега-3 и витаминов А и Д; форма выпуска; удобство приема; цена
Недостатки: упаковка
Сегодня я продолжу рассказ о препаратах, которые принимаю в настоящее время для восстановления своего организма после ряда заболеваний и лечения антибиотиками. На сей раз речь пойдет о биологически активной добавке к пище. Это рыбий жир в желатиновых капсулах от компании "РеалКапс" (Московская обл., Щелковский район, пгт. Свердловский). Ранее я уже неоднократно приобретала продукцию данного производителя, в частности, это льняное масло в капсулах.

Я до сих пор с содроганием и отвращением вспоминаю, как в детском саду в меня и других детишек буквально вливали рыбий жир. Как правило, это происходило в обед. Нас заставляли выпить ложку рыбьего жира, а потом следовало есть суп. Возможно, с тех пор именно из-за этой экзекуции с рыбьим жиром я терпеть не могу супы и практически никогда их не ем. Но это так, небольшое отступление. А вообще, рыбий жир - продукт полезный и нужный. И теперь, когда придумали закатывать его в желатин, трудностей с приемом не возникает.

БАД "Рыбий жир" я приобрела в интернет-аптеке по цене 37 рублей за упаковку из 100 капсул. Стоимость, как мне кажется, вполне нормальная, даже учитывая то, что на курс лечения, а он составляет 1 месяц, понадобится не одна пачка, так как принимать нужно по 3 капсулы 3 раза в день.

Я не стану рассказывать о пользе рыбьего жира. Вряд ли найдется человек, ничего не знающий о полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3. А рыбий жир как раз и является одним из источников этих кислот.

Средство упаковано в картонную коробку. Инструкцию по применению БАДа производитель не вложил, однако упаковка весьма информативна и потребитель может почерпнуть все необходимые для себя сведения о продукте.

БАД Real Caps Рыбий жир фото

Здесь я хочу отметить, что под маркой Real Caps (да и под другими тоже) рыбий жир выпускается разных видов, вернее, с разными добавками. Я видела, например, с расторопшей, с пустырником, с витамином Е... Но мне нужен был просто рыбий жир, без всяких добавок. Именно такой я и взяла.

В упаковке 100 капсул. Они находятся в прозрачном пакетике из слюды. Когда я впервые купила льняное масло в капсулах от Real Caps, то была удивлена и расстроена такой неудобной упаковкой. Потом привыкла, конечно. Поэтому я знала заранее, что и капсулы рыбьего жира тоже будут помещены в такой пакетик. Пустой баночки от витаминов у меня не оказалось, поэтому я просто закрепила верх пакета обычным зажимом для бумаг.

БАД Real Caps Рыбий жир фото

Вообще, упаковка - единственный минус БАДа. Всё остальное меня вполне устраивает.
Капсулы небольшие, в мягкой желатиновой оболочке, светло-желтого цвета, не имеют запаха. Каждая капсула весит 30 мг и содержит рыбий жир + желатиновая оболочка + токоферолы в качестве антиокислителя.

БАД Real Caps Рыбий жир фото

Глотаются капсулы легко. Однако советую не держать их слишком долго во рту, а то желатиновая оболочка размягчится и капсула может прилипнуть к нёбу или горлу, что не очень-то приятно.

Я принимаю рыбий жир в капсулах уже на протяжении двух недель. На упаковке указано, что принимать средство нужно трижды в день по 3 капсулы. Я не всегда следую этой рекомендации. Бывает, что могу принять капсулы только два раза в день. Но тем не менее эффект от рыбьего жира есть. Улучшилось состояние ногтей, которые у меня в последнее время сильно ломались и слоились. Стали меньше выпадать волосы. Да и общее состояние нормализовалось, хотя в этом заслуга не только рыбьего жира, а еще и витаминов "Пентовит" и жевательных таблеток "Асвитол".

Мне нравится рыбий жир в капсулах. Он, несомненно, полезен, его удобно принимать и он недорогой. Рекомендую.
Время использования с февраля 2015 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление незаменимые жирные кислоты Омега-3 в удобной форме выпуска

Prelestnaya
Планирую весной пропить курс:)
Julianna7
принимаем рыбий жир, уже с самого детства))
Kalipso232
Эх, тоже попробовать что ли))
Тверичанка
Почему бы нет?:)))
якупова
Я тоже стала давать рыбий жир своим детям, но другого производителя.
Витамины Фора-Фарм "Океанол"
Отличный рыбий жир из тушки рыбы, а не из печени.
Тверичанка
Я читала Ваш отзыв. Возьму на заметку и "Океанол".
Degaev
Помню, в детстве мама пыталась поить меня рыбьим жиром... только тогда это был просто жир - противный до ужаса... Хорошо, что придумали спрятать его в капсулы...
dronsklyrov
жена употребляет.
КристинкаМалинка
да сейчас весна, витамины очень нужны
Янабузин
мне нравится этот рыбий жир)