Отзыв: Семя льна "Виола" - Лен это только положительные впечатления!Незаменимый продукт!

Достоинства: Лен - это один большой плюс! Достоинства и ценность не описать в двух словах
О своем положительном впечатлении о льне я уже высказывала в отзыве О льняном масле
Сегодня с радостью расскажу о семенах льна.
Уже более двух лет на моей кухне есть этот продукт.
Покупаю разных фирм... разницы особой не вижу. В данный момент у меня семя украинского производителя.

Семя льна Виола фото

Семена льна славятся своими невероятно полезными свойствами.
Это в некоторой мере лекарство, диетический продукт питания и эффективное средство в косметических процедурах.

Я применяю сугубо в лечебных целях. С косметологией не связывалась еще...

Семена льна – один из лучших источников витаминов A, E, B.
Льняное семя содержит важные для нашего организма кистолы омега-3, омега-6 и омега-9, как в принципе и льняное масло. Я понимаю, ччто многим это кажется витамины, да витамины... НО это комплекс незаменимых полезных веществ, которые стимулируют иммунную систему, очень необходимы для волос, ногтей.

Из-за высокого уровня полисахаридов семена льна в воде быстро разбухают и оказывают обволакивающее и бактерицидное действие на слизистую оболочку жкт. И как никогда кстати при лечении воспалительных заболеваний.

Так же семя льна(не масло)выступает не плохим сорбентом! При токсическом воздействии на организм... Отвар из семян льна отлично выводит из организма токсины.

Насколько знаю я, семена льна еще применяют в лечебных и профилактических целях при сахарном диабете, атеросклерозе ( продукт снижает уровень холестерина в крови). Многие дамы любят лен, поскольку он способствует снижению веса. (лично не проверяла... с лишним весом проблем нет).
Семена благодаря содержанию клетчатки, помогают наладить работу кишечника.

Постоянное применение льна помогает восстановить и нормализовать гормональный фон женщины. (Как и льняное масло... я об этом упоминала в прошлом отзыве). НО естественно не является лечебным препаратом. Лечить, поддерживать и профилактировать - разные вещи.

Семена темно-коричневого цвета.
Без выраженного запаха.
Нежные и приятные по вкусу.

Семя льна Виола фото

Чаще всего из семян льна готовят отвар. Некоторые добавляют сухое семя в пищу(салаты, каши).

Семя льна Виола фото

Я, в лечебных целях, делаю отвар из семян льна.
1 столовую ложку на 2 стакана воды. Заливаю на ночь кипятком... Утром пью гелеподобный отвар вместо воды. Через 30 минут завтракаю.
Перед сном так же выпиваю стакан такого напитка. И в течение ночи меня не беспокоят боли и прочий дискомфорт со стороны жкт. Поскольку слизистая обволакивается. Тем самым раздражение соляной кислотой(которая в большей степени вырабатывается во время сна) максимально снижается.
При обострении, погрешности в диете и прочих жизненных факторах... Я сразу пью семена льна. Буквально 2 приема и мне действительно становится легче.(Поверьте, я достаточно категорична в выборе *моих спасителей* и ко многим продуктам отношусь насторожено. Но тут... не подводили семена никогда).

Семя льна Виола фото

Семена быстро разбухают в горячей воде... увеличиваются в размере и создают гелеобразный напиток. Очень вкусный и ароматный. Иногда(при необходимости быстрого, сильного действия) я меняю консистенцию, добавляя меньше воды. Тогда получается сплошная гелевая масса.

Семя льна Виола фото

Во всех странах мира известна польза и ценность льна.
Для профилактики, в качестве витаминной добавки в рацион, для комплексного лечения различных заболеваний(особенно жкт) - лен на первом месте
О его пользе можно писать очень много. Это действительно очень полезный продукт.
Мы ищем поддержку в сфере фарм. продуктов, не понимая что большинство, что нам необходимо для нормальный жизнедеятельности организма - рядом! Натуральное и полезное дает нам природа.

Всем советую! В каждой семье должен быть этот незаменимый источник витаминов.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лен это только положительные впечатления!Незаменимый продукт!

kareliya
Мы в салатики добавляем)
Спица
Вкус салата семя не меняет?)
kareliya
На фоне рукколы вообще не чувствуется)
Vula
А мы их в овсяную кашу добавляем)
Спица
Интересно...я каждое утро ем овсянную кашу...Возможно попробую)
Tatianka-Belka
А сами семена потом выбрасываете после того, как отвар выпьете?
Спица
Да(Хотя там на дне самый сок...как говорится))Сплошной гель...Но кушать не пробовала...пока)
Tatianka-Belka
Я заваривать пока не пробовала (ем разжевывая), но теперь вот хочу) Только я врядли выброшу, сжую и их)))
Sweety2014
новая и интересная для меня информация)
Спица
Рада,что Вам информация пришлась в новизну
Salex888
Спасибо, за полезный отзыв. У меня уже пару месяцев стоит упаковочка семян льна, теперь обязательно буду пить отвар!
Спица
Пожалуйста)Замечательно,что у Вас уже семена есть))Пробуйте)Жду впечатлений)
7setter7
очень полезный отзыв!!!! знала о пользе семян льна, но сама никогда их не принимала, теперь точно куплю и буду пить отвары!!!!
Спица
Благодарю за Ваши впечатления,положительный настрой))Цена очень бюджетная,а пользы немеренно)Очень надеюсь,что Вашему организму придутся по духу эти витамины)
шопоголик женя
Тоже как то ими увлекалась. Поднадоели, но помощь хорошая для желудка
Спица
Да,я принимаю,в первую очередь,из-за состояния здоровья((ЖКТ говорит спасибо)
Prelestnaya
Я употребляю его при гастрите в периоды обострения;)
Prelestnaya
Только вот чтобы добиться слизи, я взбиваю миксиром около 5-7 минут, если заливаю просто на ночь кипятком, то от обычной воды отвар мало чем отличается(
Спица
Ну,у меня тоже серьёзные проблемы в этой области))
Поэтому пью.Вы взбиваете сухое семя и потом заливаете его горячей водой?Говорят если измельчать семена,то еще лучше и быстрее получается настой
salas
Класс!!!!
natella11
Обожаю такие вот натуральные штучки.
Спица
И я)Приятно,что пользу можно извлечь от природы)
enizzma
А как же процесс привыкания?Такого нет у вас?
Спица
Привыкание к чему?к тому,что настой обволакивает стенки желудка,успокаивает воспалит.слизистую?Или о чем Вы...
enizzma
Я имею в виду,то что организм привык к средству (в данном случае лён) и дальше уже не помогает.Такое ведь с лекарствами бывает.
Спица
Это не фарм.препарат.И плюс я пью курсами...как семя,так и масло.Ведь даже любые травы положено пить с перерывами))
Васёна1984
Все собираюсь купить эти семена и забываю. Хочу попробовать попить именно в качестве пользы витаминов. Спасибо за отзывы.
Спица
Семена очень полезны!Поэтому советую!))Мне иногда лень сам процесс заваривания...но это дело желания уже))
aleksia82
отличный отзыв