Отзыв: Райффайзен Банк Аваль (Украина, Киев) - Не банк, а мысли!

Достоинства: Для пенсионеров.
Недостатки: Нет терминалов самообслуживания, постоянные очереди, интернет банкинг настроен плохо.
Так уж пришлось, что финансами организации занимался Банк "АВАЛЬ".
Все вроде нормально, офис новый, сотрудники молодые и в тоже время опытные, деньги приходят вовремя, задержек по счетам нет.
Даже кредитные карты выдали с лимитом в 3 зарплаты. Я даже пару раз пользовался, довольно удобно. Не нужно замарачиваться. С зарплатной карты списывается обязательный платёж на кредитную.

Примерно где то в мае, мне нужна была сумма в 5000 грн, чтобы не платить 3% за обналичивание, работники банка мне рекомендовали создать накопительный счёт. На следующий день я должен перевести 5000 с кредитной карты на накопительный счёт и ещё через день я должен закрыть счёт и вуаля в руках у меня 5000 грн и не за 3% (обналичка), а за 25 грн. Пользоваться деньгами можно 55 дней, в общем до второго биллинга 25 числа месяца.
Свои проблемы я решил, пришёл в банк спрашиваю: " Сколько я должен заплатить, чтобы полностью закрыть кредит+расходные+% (ну и всякие мелочи)", мне указали сумму 5053,35 грн ( могу ошибаться, но не на много). Оплачиваю через кассу, договор со мной расторгается.
Моё счастье, что на договоре работник банка указала сумму к оплате!!!
Прошло где то 3 месяца, отделение банка у нас закрыли. Причина - проведение АТО.
Прошло ещё 3 месяца. звонок : "алло вы такой-то, у вас долг по кредиту 375 грн".
Моя первая реакция наверное оцепенение или ступор!!!
Что? От куда? Какие долги?
А ларчик открывался просто! Работники банка каждый пункт могут трактовать под себя. У нас в городе сказали так, а в Киеве сказали так нельзя нужно вот так. Только о вас забыли.
Я долго добивался почему меня не предупредили, когда выяснилась задолженность по моему счёту в 25 грн? Ответ простой:" мы не работаем с должниками, если сумма долга меньше 100 грн"! И тихо сидят вгоняют тебя в долги.
Забыл ещё один момент. За не уплату далга начисляется шртаф 50 грн в месяц!
Прошёл месяц - 50 грн.
Почему не предупредили, когда сумма долга превысили 100 грн и составила 125 грн? А в ответ тишина...
А тут дело приобретает новый оборот, начали звонить коллекторы. Верните а то в суд подадим. Это меня человека с безупречной кредитной историей!!!! Все взятые кредиты погасил! И погасил на 3-5 месяцев раньше установленного срока.
Начались весёлые деньки. Дошёл я до отдела взыскания проблемной задолженности. Объяснил что и как, ну говорят ждите 25 число, когда будет заседать комиссия. А коллекторы звонят и SMS присылают.
Числа 28 октября приходит письмо, мол так и так ошибка вышла, работник банка ошибся в расчётах. Просим извинить нас и надеемся на наше дальнейшем сотрудничестве это ни как не отразится.
Думаю никак не отразиться, потому что мне такой банк не нужен!!!
Время использования 12 лет
Год посещения 2014
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Луганская область
Район Попаснянский район
Город или поселок Попасная
Общее впечатление Не банк, а мысли!