Отзыв: Райффайзен Банк Аваль (Украина, Киев) - Не банк, а мысли!
Достоинства: Для пенсионеров.
Недостатки: Нет терминалов самообслуживания, постоянные очереди, интернет банкинг настроен плохо.
Так уж пришлось, что финансами организации занимался Банк "АВАЛЬ".
Все вроде нормально, офис новый, сотрудники молодые и в тоже время опытные, деньги приходят вовремя, задержек по счетам нет.
Даже кредитные карты выдали с лимитом в 3 зарплаты. Я даже пару раз пользовался, довольно удобно. Не нужно замарачиваться. С зарплатной карты списывается обязательный платёж на кредитную.
Примерно где то в мае, мне нужна была сумма в 5000 грн, чтобы не платить 3% за обналичивание, работники банка мне рекомендовали создать накопительный счёт. На следующий день я должен перевести 5000 с кредитной карты на накопительный счёт и ещё через день я должен закрыть счёт и вуаля в руках у меня 5000 грн и не за 3% (обналичка), а за 25 грн. Пользоваться деньгами можно 55 дней, в общем до второго биллинга 25 числа месяца.
Свои проблемы я решил, пришёл в банк спрашиваю: " Сколько я должен заплатить, чтобы полностью закрыть кредит+расходные+% (ну и всякие мелочи)", мне указали сумму 5053,35 грн ( могу ошибаться, но не на много). Оплачиваю через кассу, договор со мной расторгается.
Моё счастье, что на договоре работник банка указала сумму к оплате!!!
Прошло где то 3 месяца, отделение банка у нас закрыли. Причина - проведение АТО.
Прошло ещё 3 месяца. звонок : "алло вы такой-то, у вас долг по кредиту 375 грн".
Моя первая реакция наверное оцепенение или ступор!!!
Что? От куда? Какие долги?
А ларчик открывался просто! Работники банка каждый пункт могут трактовать под себя. У нас в городе сказали так, а в Киеве сказали так нельзя нужно вот так. Только о вас забыли.
Я долго добивался почему меня не предупредили, когда выяснилась задолженность по моему счёту в 25 грн? Ответ простой:" мы не работаем с должниками, если сумма долга меньше 100 грн"! И тихо сидят вгоняют тебя в долги.
Забыл ещё один момент. За не уплату далга начисляется шртаф 50 грн в месяц!
Прошёл месяц - 50 грн.
Почему не предупредили, когда сумма долга превысили 100 грн и составила 125 грн? А в ответ тишина...
А тут дело приобретает новый оборот, начали звонить коллекторы. Верните а то в суд подадим. Это меня человека с безупречной кредитной историей!!!! Все взятые кредиты погасил! И погасил на 3-5 месяцев раньше установленного срока.
Начались весёлые деньки. Дошёл я до отдела взыскания проблемной задолженности. Объяснил что и как, ну говорят ждите 25 число, когда будет заседать комиссия. А коллекторы звонят и SMS присылают.
Числа 28 октября приходит письмо, мол так и так ошибка вышла, работник банка ошибся в расчётах. Просим извинить нас и надеемся на наше дальнейшем сотрудничестве это ни как не отразится.
Думаю никак не отразиться, потому что мне такой банк не нужен!!!
Моё счастье, что на договоре работник банка указала сумму к оплате!!!
Моя первая реакция наверное оцепенение или ступор!!!
Что? От куда? Какие долги?
Забыл ещё один момент. За не уплату далга начисляется шртаф 50 грн в месяц!
Прошёл месяц - 50 грн.
Думаю никак не отразиться, потому что мне такой банк не нужен!!!
Время использования | 12 лет |
Год посещения | 2014 |