Отзыв: Диагностическая лаборатория "Био-лайн" (Украина, Донецк) - Практически все виды исследования по относительно приемлемым ценам

Достоинства: Результаты в срок, озвученный персоналом, несколько видов получения результатов, относительно дешевле, чем в других лабораториях
Недостатки: все анализы платные, небольшое помещение, всего один пункт забора биоматериала в городе
Еще в 2010 году я проходила обследование в ДОКТМО. Ну а какое же обследование без анализов и прочих диагностических процедур? И если процедуры назначались в Диагностическом Центре при больнице, то с анализами меня отправляли в лабораторию "Био-лайн". Это я сейчас уже поняла, что это нормальная практика в большинстве больниц. Даже с нашей районной поликлиники отправляют в отдельные лаборатории, если это не плановые анализы крови и мочи.
Итак, по делу. Так как лаборатория находится на территории ДОКТМО и туда отправляют большинство пациентов больницы, то придя туда сдавать анализы скорее всего придется посидеть в очереди из двух - трех человек. Помещение, отведенное под забор биоматериала, довольно небольшое, но и предбанник, где собирается очередь, тоже мал. Так что и три человека перед Вами могут показаться громадной очередью. Несмотря на это, персонал быстро справляется со своей работой, поэтому больше трех человек я не видела. Кстати, пункты забора есть еще в некоторых городах области.

Мне приходилось только сдавать кровь, поэтому никаких особых нареканий нет. Все делается аккуратно, не больно, с надлежащим отношением. Не так, как в поликлиниках - мало того, что наорут, так еще и синяки на месте уколов остаются. Как происходит сбор других материалов для исследований я не знаю, но именно в той манипуляционной ничего кроме кушетки, стула и столика не было. В других лабораториях я видала еще и гинекологическое кресло, но в этой, может быть, оно находится в другом кабинете или анализы берут как-то по другому.
О сроках. Сроки проведения исследований разные - от одного до пяти дней. По некоторым анализам можно получить результаты уже через 2,5 часа, но это за дополнительную плату. Я свои результаты забирала через день. Можно также предварительно попросить сбросить результаты на факс или электронную почту, или узнать ответы по телефону.
О ценах. Изучив несколько прайсов некоторых лабораторий я пришла к выводу, что Био-лайн является одной из недорогих. Но на некоторые исследования цены могут быть выше, чем в других лабораториях. И еще, придется заплатить 10-20 грн. (40 - 80 руб.) за забор биоматериала.
Итак, что я могу сказать на основании вышеизложенного. Эта лаборатория не хуже других, которые мне довелось посетить. Доброжелательное отношение мед. персонала, аккуратность в проведении процедур - это вам не обозленные медсестры в лабораториях поликлиник на гос. обеспечении. Результаты готовятся к сроку, озвученному в лаборатории. Так что можно планировать обследование и обойтись без неприятных сюрпризов в виде неготовых результатов. Большое количество проводимых исследований тоже идет в плюсы. Хотя, конечно, чем больше анализов, тем больше денег придется выложить.
И еще совет, так сказать, немного в тему. Вот у нас в разных больницах дают направления в разные платные лаборатории. Но с этим направлением можно идти в любую другую, там просто перепишут бланк. Я уже не раз так делала, и буду делать дальше, потому что хоть качество результатов особо не проверишь, приходится доверять лицензиям и сертификатам на стенах лаборатории, но денег можно сэкономить прилично (особенно если анализов несколько). Для этого можно просмотреть сайты лабораторий и/или позвонить на предмет стоимости интересующих исследований.
Время использования с 2010 г.
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Донецкий городской совет
Город или поселок Донецк
Общее впечатление Практически все виды исследования по относительно приемлемым ценам

konovalov.kardan
А у нас только поликлиника.
малинкин
здорово что у них результаты можно получить и на факс и на эл почту. а то как вспомню как ездила сама за тридевять земель сначала кровь сдавать, а потом через неделю туда же за результатом, то аж плохо становится
buba1
Согласна. Эл. почта - это заметное преимущество
barsic66687
От нас очень далеко будет. да и наверное нас с гражданством России в Украине принимать не будут?
Johnnie Kov
Мне кажется за деньги анализы сделают точно. А вот куда эти результаты нести - это другой вопрос.
ek9345
В наше время лучше не болеть! А бонусы есть? Карты, скидки?
Johnnie Kov
бонусов, скидок вроде нет. Но подобраны несколько пакетов исследований - там получаются небольшие скидки. Плюс еще иногда бывают акции на сервисе "групон", можно купить приличную скидку на определенные анализы.
Маска
Хорошо что появились такие лаборатории, несколько раз приходилось пользоваться их услугами и мне понравилась их работа.
avkit66
Цены на сегодня самые высокие в Донецке. Перебор конкретный, особенно по нынешним временам.
ktvjyxfkff ufq
да как раньше предки жили и лечились же
а выздоравливали ли?
ktvjyxfkff ufq
кто его знает сейчас не мало важно внимательный врач