Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео - недорогой и хороший пребиотик

Достоинства: недорогой, принимать надо всего раз в день
Недостатки: не нашла
В жизни частенько возникают ситуации, когда приём пребиотиков просто необходим. Это и приём антибиотиков (только плохой врач не назначит приём пробиотических препаратов вместе с антибиотиками, которые убивают не только инфекцию, но и полезную флору), и нарушение пищеварение - это и бурление, и газообразование и диарея, дисбактериоз. Во всяком случае, сыну я всегда при поносах давала только препараты содержащие лакто- и бифидо-бактерии, и никогда симптомы не забивала лоперамидом, как у нас любят делать 80% населения страны. Раньше я давала сыну линекс, но в последнее время он стал очень дорогой и принимать его крайне неудобно, по 2 капсулы 3 раза в день. То есть на курс надо покупать самую большую упаковку. Дорого и неудобно.

Не так давно в нашем ассортименте добавились новые пребиотики от швейцарской компании Nycomed, правда пока это только БАДы, но состав у них оказался весьма неплохой и цена совсем не высокая. Это БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео и БАД Nycomed РиоФлора Баланс Нео. Первый стоит 193 рубля, второй по 245 рублей, я купила сыну первый, потому что он подешевле.
У подростка после начинающегося кишечного гриппа, который я остановила амиксином через недею началась диарея, его высадили на неделю на больничный. Врач назначил препараты, которые борются с самой кишечной инфекцией фуразолидон и лоперамид (лечение прошлого века), который я сразу отвергла. Я, как специалист, после установки диагноза, имею право менять назначенное лечение на более рациональное. Фуразолидон я заменила на более современный препарат - стопдиар, и добавила в лечение - полезную флору. Сначала сын принимал наринэ в таблетках, но его надо принимать два раза в день и хранить в холодильнике, и сын всё время забывал про него. Поэтому я и взяла капсулы РиоФлору Иммуно Нео. И недорого, и и достаточно одной капсулы в день.

БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео фото

Препарат мне ещё понравился тем, что его можно давать детям с трёх лет, кто не умеет глотать капсулы - можно растворить содержимое в любимом напитке ребёнка. В наше время дети часто болеют, и часто пьют антибиотики, и такие препараты просто не заменимы. Да ещё и иммунитет немного поднимают.

БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео фото

Показания и состав очень хорошие, принимать можно долго, но у подростка всё восстановилось, и нам хватило одной упаковки. В случае с приёмом антибиотиков хватит одной-двух упаковок и лучше принимать и во время приёма антибиотиков и после, иначе антибиотики тут же будут угнетать микрофлору.

БАД Nycomed РиоФлора Иммуно Нео фото

В целом у данного пробиотического комплекса РиоФлора Иммуно Нео я нашла много плюсов. Это
1. Цена.
2. Удобство приёма - один раз в день.
3. Не надо хранить в холодильнике.
Может кто-то и скажет, что лечение назначает врач. Но я работаю в аптеке, и ко мне приходят за консультацией те же врачи, к которым мы потом и попадаем на приём и откуда узнавать им о новых препаратах, как не от провизоров?
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление недорогой и хороший пребиотик

LyubaGrom
буду знать
Anny1988
а какой толк будет, если убрать капсульную оболочку? все бактерии погибнут еще в желудке, для того и придумана защитная оболочка, чтобы бактерии достигли места назначения
Vlada
Почему вы так думаете, нет. А как же существуют много лекарственных препаратов, тот же бифидумбактерин, который тоже растворяют. Бактерии не гибнут в желудке, а как же иначе они будут попадать в кишечник? Вы же пьёте кифирчики с бактериями, они же не в капсулах.
Anny1988
вот как раз бифидумбактерин с лактобактерином ровным счетом никакой пользы не приносят, сама с ними сталкивалась. Вы вообще как провизор должны знать, что очень многие лекарства это всего лишь раскрученные рекламой средства, приносящие прибыль их производителям
Vlada
У вас как раз мнение обывателя и на счёт бактерий и на счёт раскрученной рекламой лек. средстами. Я пишу только о том, в чём на 100% уверена и проверила на личном опыте. Лакто- и бифидо- бактерии не гибнут в кислой среде желудка. Честно, я устаю спорить с непрофессионалами в своём деле, особенно на этом сайте. Бифидумбактерин - отличный препарат и даже обсуждать это не хочу.
Тётя Оля
да не парьтесь. кому надо - оценит, а других переубеждать смысла нет. в сети мы все умные, аки профессора, особенно в медицине и педагогике.
я по своим профессиональным делам постоянно говорю, что с дилетантами спорить не буду. если человек готов услышать - услышит. нет -его проблемы
tanyusik
хорошее средство
Тётя Оля
впервые вижу в подобном препарате стрептококки. неужели они тоже полезные бывают?!
Vlada
ООО, стептококков разновидностей очень много и есть те, которые с нами в симбиозе. И на счет "не партесь" вы абсолютно правы. Есть люди упёртые и не обучаемые. И спорить с ними бесполезно)
zombi
запомню название, нужное средство!