Отзыв: Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion - дизайн прежний, а качество испортилось:(
Достоинства: дизайн, нет запаха пластика
Недостатки: некачественная сборка, неустойчивость, скрип
Здравствуйте читатели "Отзовика". Вот решила поделиться впечатлениями об очередной неудачной покупке в "М. Видео", на сей раз оформляла ее через интернет-магазин.
Я уже оставляла здесь свой отзыв про электрический чайник Tefal Vitesses BF662240, который служит нам больше 5 лет. Но около года назад у него случилась первая мелкая поломка - сломалась пружинка в крышке чайника и стало пользоваться менее удобно, надо придерживать крышку руками и наливать воду. Поэтому решили купить на замену аналогичный чайник того же дизайна, т. к. он нас полностью устраивал.
О всех нюансах оформления покупки вы можете прочесть в моем отзыве про интернет-магазин "М. Видео".
Чайник был упакован вот в эту коробку, на которой была масса информации о его достоинствах.
На следующий день я решила опробовать чайник в работе. Открыла, рассмотрела повнимательнее со всех сторон. Внешне он один в один был похож на мой старый Tefal, только цвет светло-бежевый и нет регулятора температуры воды. Подставка была идентичная во всем, шнур также длиной 70 см.
Для начала я налила полный объем, чтобы прокипятить и слить, как положено первые 2 порции воды. Включила. Чайник начал закипать и шум его был несколько больше, чем у моего. Но терпимо. Но вот в конце, когда точка закипания была уже близка, чайник устроил мне такой танец с выпуском пара!
Запах пластика исчез после трех кипячений. Мы даже заварили и попили чай. А наутро я заглянула внутрь и обнаружила накипь на его блестящем дне. И это с учетом фильтрации воды через фильтр Барьер "Твист" и всего 5-6 кипячений.
В конце прилагаю рекомендации по эксплуатации чайника.
Вот сертификат соответствия, где указана гарантия.
Ну и в конце предлагаю вам посмотреть тест-драйв этого чайника и оценить звук. Жаль раскачивания видны плохо, для этого нужно было снимать сверху, но мне жалко было мой старенький Canon PowerShot.
В конце прилагаю рекомендации по эксплуатации чайника.
Вот сертификат соответствия, где указана гарантия.
Время использования | 10 дней |
Стоимость | 1990 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | дизайн прежний, а качество испортилось:( |
на оригинал тефаль не похож, это как по мне
Информация для меня полезна!