Отзыв: Город Лиссабон (Португалия) - Одна из самых необычных европейских столиц.

Достоинства: Город,непохожий на другие.
Недостатки: Не обнаружила.
Если бы меня попросили кратко описать португальскую столицу - город Лиссабон, то я бы сказала, что этот город непохож на другие европейские города. Лиссабон, находящийся в дельте реки Тежу, располагается в нескольких минутах езды от Атлантического океана. Город является самой западной столицей Европы. Лиссабон расположился в небольшого размера долине, которая находится между двумя огромными холмами.

Скажу сразу, что Лиссабон мне нужно было посетить по работе, поэтому остановилась я тут на несколько дней, и в свободное время постаралась посетить как можно больше интересных мест. Хотя чуть позже я поняла, что этот город сам по себе-одна большая достопримечательность! Не зря знаменитый немецкий писатель "потерянного поколения" Эрих Мария Ремарк одному из своих романов дал название "Ночь в Лиссабоне". Лично мне было очень интересно гуляя по этому городу вспоминать места в городе где встречались главные герои. Поэтому если вы читали этот роман, прогулка по городу будет для вас во много раз интересней!
Со своими ярко-красными крышами зданий и необычной архитектурой город необычайно колоритен. Это пожалуй первое, что бросается здесь в глаза. Я не профи в архитектуре, но мне она показалась здесь действительно какой-то особенной. Коллеги по работе рассказали, что этот город на самом деле сочетает в себе различные архитектурные стили.

В этом городе вы увидите и узкие улочки параллельно с широкими, красивые площади и впечатляющие здания. и дворики окружают тебя, затем встречаются широкие проспекты и площади, а также яхты.

Что касается достопримечательностей, невозможно не упомянуть Статую Иисуса Христа. Соорудив эту величественную Статую, жители Лиссабона выразили свою благодарность Иисусу Христу за то, что он спас Португалию от Второй мировой войны.
Также мне удалось посетить замок Святого Георгия, который является также служит смотровой площадкой. В самом центре города - знаменитый старинный лифт также со смотровой площадкой. На лифте я не поднималась, зато успела сделать пару фото:)

За отсутствием времени из множества церквей я успела увидеть не заходя внутрь лишь церковь покровителя Лиссабона - церковь Святого Винсента. Но в городе также есть и церковь Святого Роке с удивительной мозаикой, и Санта Энграсия, и другие. Все эти церкви так или иначе примечательны каждая по-своему.

Также мне советовали посетить наследие римлян - Коллизей, но до него я из-за отсутствия времени к сожалению так и не добралась.

На самом деле я поняла, что в Лиссабоне путешественнику будет интересно все - и соборы, и замки, и особенные узкие улочки и широкие проспекты, и многое другое.

Год посещения 2015
Общее впечатление Одна из самых необычных европейских столиц.

krolikkrolikov
Супер!
mashunichka1989
Как всегда удивительной красоты фото! Очень интересный отзыв.
04miranda
Почему-то редко сюда ездят наши туристы