Отзыв: Отдых в Вене (Австрия) - Уютная зелёная столица

Достоинства: Чистота городских улиц покоряет, множество достопримечательностей впечатляет, музыка окрыляет!
Недостатки: Не встретила.
В детстве я путала Австрию и Австралию и никогда бы не подумала, что пройдут годы и я буду отдыхать в уютной и тихой Вене. Как я написала в названии отзыва Вена для меня предстала зелёной европейской столицей - а была я там как летом, так и зимой! И в любое время года зелень поражала своими буйными красками. Впрочем... смотрите сами...

Отдых в Вене (Австрия) фото

Исторический центр Вены красив и поражает шикарными дворцами, красивыми памятниками, известными зданиями и сооружениями. А на периферии город ничем не отличается от стандартного европейского города - тихая жизнь местного населения в обычных кварталах.

Удивление вызывает лишь обилие велосипедов! О велосипедах я ещё расскажу...

Отдых в Вене (Австрия) фото

Дунай не поразил своей полнотой! А всё потому, что это вовсе и не Дунай, а Дунайский канал. По набережной очень приятно гулять, созерцая местные красоты.

Второе, что меня поразило в Вене - это идеальная чистота улиц, парков, дорог и тропинок! Видно, что венцы любят свою столицу)

Отдых в Вене (Австрия) фото

Но, конечно, самое красивое находится в центре города. А самый "центральный центр" - это главная улица Грабен с её дорогими магазинами и шикарными витринами. Здесь много бутиков с известными марками. Но покупки на этой улице я не совершала - не по карману:) Однако можно было бы просто погулять и "познакомиться" с тенденциями нового сезона...

Отдых в Вене (Австрия) фото

В Вене очень много памятников! Очень!!! Среди них - много музыкантов, но есть и "неопознанные":) Голуби не щадят ни тех, ни других)

Отдых в Вене (Австрия) фото

Для того, чтобы понимать все нюансы встречаемых достопримечательностей, неплохо бы первый раз взять обзорную экскурсию по городу. Например, я бы не поняла предназначение вот этого памятника... Да что там говорить - я бы даже и внимания не обратила на этот камень:) А меж тем это памятник жертвам нацизма с очень большим смыслом!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Несмотря ни на что, меня в Вене покорили зелёные площадки - сады, парки, аллеи... Тишина, умиротворение, спокойствие...

Хочу вам напомнить, что время года - зима! Это ещё один повод посетить Вену в холодное время года: тёплые деньки и яркое солнце порадуют любого россиянина) Зимой в Вене около 12 градусов тепла.

Отдых в Вене (Австрия) фото

А ещё зимой восхитительные рождественские ярмарки! Красиво украшенные улицы, запах глинтвейна, ароматы венской выпечки, праздничные концерты... всё это радует и дарит по-детски переполняющее счастье!

Мне повезло, что я выбрала именно это время - Рождество в Вене порадует и взрослого, и ребёнка!

Отдых в Вене (Австрия) фото

На улицах не часто, но можно встретить уличных музыкантов. Судя во внешнему виду, музыкантами являются студенты. А им, между прочим, запрещено работать/подрабатывать. В Вене считается, что студент должен УЧИТЬСЯ, а не отвлекаться на второстепенные заботы!

Отдых в Вене (Австрия) фото

А я вновь погружаюсь в венские парки. Знаменитый Моцарт привлекает к себе многочисленных поклонников из разных стран. Перед памятником - скрипичный ключ. Зимой он немного "оголён", ...

Отдых в Вене (Австрия) фото

... а вот летом красиво украшен цветами! Для меня сейчас скрипичный ключ (читай: музыка, вальсы, классика) и Вена неразделимы.
И опять поражает чистота! Всё будто вылизано, приглажено... Вокруг много лавочек для отдыха и медитаций:)

Отдых в Вене (Австрия) фото

Также о музыке напоминают и витрины с представленными в них театральными сумочками. Они расшиты вручную, поэтому цены соответственные)

Отдых в Вене (Австрия) фото

Чумная колонна возвышается на центральной улице Вены и напоминает жителям о страшной чуме и унесённых её жизнях. Ну а если не вспоминать о тех страшных событиях, то можно просто полюбоваться красивой скульптурой с позолоченными деталями.

Отдых в Вене (Австрия) фото

Конечно, нельзя обойти своим вниманием и венскую оперу. На первый взгляд, здание не такое уж и примечательное... Но значимость оперы для венцев (да и для всего мира) необычайна!

Венцы с малых лет приобщают своих деток к прекрасному. Именно поэтому цена на билет для взрослого и ребёнка отличается в разы! Сравните сами - 150 евро против 15...

Кстати, около Оперы находится знаменитый музыкальный туалет. Чтобы его посетить, вам нужно спуститься в метро - там сразу сориентируетесь:)

Отдых в Вене (Австрия) фото

Рядом с оперой расположилась местная аллея славы: все знаменитые имена! Это одна из достопримечательностей Вены. Про них я в данном отзыве не рассказываю, поскольку мой рассказ в таком случае расширится до размеров настоящего романа:) Но можете почитать отдельный отзыв по ссылке выше.

Отдых в Вене (Австрия) фото

А сейчас я расскажу о велосипедных дорожках - это третье, что меня поразило в городе! Все пешеходные дорожки поделены на 2 равные части: пешеходную и велосипедную. Для распознавания "своей" части она промаркирована рисунком - велосипед/пешеход.

Если у вас нет своего велосипеда, можно арендовать общественный. В городе есть несколько велосипедных стоянок, возле которых стоят автоматы по оплате. Оплачиваете прокат и забираете велосипед!

Отдых в Вене (Австрия) фото

Если вы не являетесь сторонником здорового образа жизни, то можно по городу передвигаться на трамвае. Тут меня ждало ещё одно удивление - трамваи ходят буквально по минутам! Скажу больше - по секундам!!! Так что можно своё время распланировать максимально точно и можете быть уверены, что ваши планы не сорвутся)

В Вене популярен также и гужевой транспорт. По всему городу вы увидите красивых лошадей, катающих туристов.

Отдых в Вене (Австрия) фото

В жаркие летние дни очень хочется пить. Городские власти Вены позаботились о своих гражданах и многочисленных туристах: по всему городу стоят вот такие заметные аппараты с чистейшей прохладной водой.
Пользоваться ими просто - около дудочки расположен кран, который нужно немного потянуть в сторону. Вода будет литься некоторое время, а затем остановится: нужно вновь потянуть за краник.

Вода в Вене очень чистая. Кстати, и в отелях можно спокойно пить воду из-под крана!

Отдых в Вене (Австрия) фото

И вновь - парки! Они меня просто очаровали... Да и многие местные жители отдыхают возле водоёмов с удовольствием) Газоны чистые, аккуратно подстриженные.
Эта красота находится в городском парке - он огромен и доставит вам немало удовольствия в созерцании красот.

Отдых в Вене (Австрия) фото

А это уже Фольксгартен - так называемый "народный сад". По нему можно бродить бесконечно! Многочисленные прудики, скульптуры, целые аллеи роз, клумбы, лужайки... осмотреть все уголки можно только потратив на это целый день.

Отдых в Вене (Австрия) фото

В заключении хочу сказать, что отдых в Вене незабываем! Лично мне очень понравилось. Теперь Вена для меня неразрывно связана с музыкой и зеленью.
Очень уютный город с неспешным течением жизни! Кроме самого города, во время отдыха советую также познакомиться и с пригородом - например, очень красив венский лес.
Год посещения 2014
Общее впечатление Уютная зелёная столица

skuridinao
мне больше всего нравятся обычные прогулки
klimN
трамвай шикарен, нам бы такие
Ольга 3114
Потрясающе!
Sonata Nikol
музыкальный город
annetta888
А мы были ранней весной, еще такой красоты не было :(
Duduvanchik
Меня поразила в Вене бесшумность трамваев, если стоять к приближающемуся трамваю спиной - его и не услышишь...
Asterwald
Эххх... Вена... Ни один город так не люблю, как этот...
Лисёнок13
Трамвайчики красивые.
Умный Пирожок
Вена выглядит очень благородно
Я -Алена
Все сильнее хочу увидеть Вену.
zhahanutik
как там красиво и уютно!
Ольгея
Красивый и дорогой город!
Ayaru08
красиво оформлены цветы в форме скрипичного ключа)
Надья
Поистине незабываемо!
Humphrey
Хороший отзыв
Эльвира Галкина
Хороший отдых!
daniki
Бросается в глаза чистота и ухоженность!
milena80
красота)
Lug
Красотище!
мей-кун19
Очень красивый город.
Amarok33
Красивый город. Промаркированные улицы - это вообще, из области фантастики! (для наших улиц!)
Mrs L0yalty
Какой чудесный парк! прям захотелось прилечь на травушке)))
Iren1976
Чисто, уютно, спокойно и интересно. Такие у меня впечатления после прочтения рассказа.
Svetlus
Потрясающе