Отзыв: Кофеварка Bork C700 - вкусный кофе под рукой
Достоинства: Быстро и вкусно
Недостатки: без помола
Кофеварка BORK C700
Кофеварку мне подарил муж. Уж больно он любит пить кофе по несколько чашек в день. В отличии, правда, от меня. Мне хватает одной с утра кружки горячего вкусного кофе. Чтобы поднять себе настроение на целый день.
Кофеварка оказалась очень удобным приобретением. И, главное, качественным прибором!
Все комплектующие состоят из металлических элементов. Это делает вкус кофе значительно вкуснее без неприятных привкусов. Как это бывает, когда комплектующие из пластика.
Используется только молотый кофе, так как в этой серии нет функции помола. Так что покупаем молотый и готовим.
Благодаря функции предварительного заваривания перед приготовлением экспрессо через нагревательную систему кофеварки в течении непродолжительного времени прокачивается горячая вода-молотый кофе смачивается небольшим количеством воды и разбухает, что увеличивает давление и позволяет получить кофе с насыщенным ароматом.
Нагревательные элементы, как правило, перегреваются, поэтому на этом приборе предусмотрена автоматическая функция охлаждении я нагревательного элемента.
Представлена отличная возможность готовить капучино. Специальная трубка –капучинатор отлично взбивает молоко до необходимой пены с помощью подачи под большим давлением горячего воздуха. Правда, стакан с молоком приходится все это время самостоятельно держать, пока не образуется молочная пена. Но это не так долго. Как можно было бы устать.
На крыше прибора есть панель для подогрева чашек. Ни разу ее не использовали, так как процесс кофепития выглядел таким образом, что кофе приготовили и тут же выпили.
Экспрессо получается отличного качества с помощью двойных фильтров.
Вода нагревается очень быстро благодаря мощному нагревательному элементу и помпе с давлением 15 BAR
Панель управления очень удобная, легкая и понятная.
Тут все просто. Кнопка включения с индикатором и переключатель режимов. С одной стороны он готовит экспрессо, с другой вспенивает молоко или подает горячую воду.
Съемный поддон для капель легко снимается и моется. Тут проблем не возникало.
Прилагается мерная трамбовочная ложка и фильтр на 1 или 2 чашки.
Резервуар для воды съемный. Воду использую бутилированную.
Для получения пышной пены я использую насадку и холодное обезжиренное молоко.
Приобретая молотый кофе. Надо убедиться, что помол подходит для использования в кофеварках. Нужно проверять, чтобы помол был достаточно мелким, но не слишком, чтобы кофе не превратился в порошок.
Помол играет важную роль. Так как он влияет на скорость прохода воды через фильтр и. следовательно, на вкус готового кофе.
У меня хорошо получалось готовить американо и экспрессо.
А вообще, книга рецептов, прилагаемая с кофеваркой, очень подробно разъясняет как приготовить правильно АФРИКАНО, ЭКСПРЕССО, АМЕРИКАНО, ЭКСПРЕССО АФФОГАТО и КОФЕ С КАРДАМОНОМ.
Кофеваркой я довольна. Но, если бюджет более велик. конечно, стоит приобрести для любителей кофе кофе-машину. Так как она сама молет зерна. И тогда остается только найти самые вкусны е и качественные зерна и не задумываться, что купленный молотый кофе является качественным.
Всем приятного аппетита!)
Экспрессо получается отличного качества с помощью двойных фильтров.
Панель управления очень удобная, легкая и понятная.
Съемный поддон для капель легко снимается и моется. Тут проблем не возникало.
Прилагается мерная трамбовочная ложка и фильтр на 1 или 2 чашки.
Резервуар для воды съемный. Воду использую бутилированную.
Для получения пышной пены я использую насадку и холодное обезжиренное молоко.
У меня хорошо получалось готовить американо и экспрессо.
Всем приятного аппетита!)
Время использования | 7 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | вкусный кофе под рукой |
Меня просто покорила ваша фраза "Кофеварку мне подарил муж. Уж больно он любит пить кофе..."