Отзыв: Отель Kabanari Bay 3* (Греция, о. Родос) - Недорого и весьма скромно, но зато рядом с морем

Достоинства: Близость к морю, уединенность, мало русских
Недостатки: Скудный шведский стол
Хочу поделиться своим опытом отдыха в отеле острова Родос Kabanari Bay. В общих словах можно сказать, что этот отель для непритязательных туристов, которым на отдыхе важно не время, проведенное на территории отеля, а активный отдых вне отеля.
Кабанари Бэй позиционирует себя как 3-звездочный отель, но я бы дала скорее даже 2 звезды.
Во-первых, когда мы приехали, в номере вместо двух комплкетов полотенец был только один. Второй комплект мы получили только после многочисленных напоминаний на ресепшене и через 3(!) дня пребывания в отеле. Ладно, мы с сестрой неконфликтные и нам было важнее отдохнуть на море, а не ссориться с персоналом отеля. Но такое положение дел думаю, многих бы очень расстроило.

Но нас очень порадовал один момент, который перечеркнул все минусы этого небольшого отеля - его расположение. Привезли нас на заселение уже ночью, поэтому мы не подозревали, как далеко до моря. В описаниях конечно читали, что недалеко. Но и предположить не могли, что до прозрачного, чистого моря от дверей отеля всего 5 минут ходьбы!
Вот вид из террасы нашего номера на 2 этаже:

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос) фото

Как видно, пляж совсем рядом с отелем. Но на этом приятные сюрпризы не закончились.
Второе, что очень нам понравилось, это то, что пляжи в этой части острова весьма пустынные. Конечно, если вы едете, чтобы потусоваться по барам и дискотекам, то советую выбрать район Фалираки. НА нашей части острова достаточно мало народу, практически отсутствуют клубы. Здесь в основном отдыхают любители спокойного отдыха.
Но при этом, вокруг отеля, прямо вдоль береговой линии расположено несколько прекрасных таверн с невероятно вкусной местной пищей. Цены конечно, немаленькие. Но греческая кухня того стоит! Нас кормили мусакой, которую готовит сама владелица таверны "La Strada", а долма, приготовленная мамой хозяйки, навсегда нам запомнилась своим потрясающим вкусом. Вот та самая мусака:

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос) фото

А вот в самом отеле с питанием дела обстоят хуже. Шведский весьма скудный, мало мяса, никакого разнообразия. Но с голоду не умрешь. Даже для мужчин рацион вполне сытный. У нас было питание по программе "завтрак+ужин", так как днем мы всегда уезжали из отеля.

Обстановка в номерах также весьма скромная:

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос) фото

У нас окна выходили на море и таверну, вид был прекрасный. Сама терраса большая, окна стеклянные полностью.

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос) фото

В номере был фен, небольшой телевизор и маленький холодильник. Ванная комната большая и чистая, с унитазом и ванной, умывальником.

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос) фото

На территории отеля есть небольшой бассейн и бар. В целом, отель симпатично и мило смотрится, много цветов, деревья.

Отель Kabanari Bay 3* (Греция, Родос) фото

Могу сказать, что отель нас не разочаровал, а даже приятно порадовал. У него немало плюсов, которые для меня перевешивают все минусы. Но однозначно не советую этот отель отдыхающим с детьми, так как нет никакой анимации, детская площадка тоже отсутствует, есть только качели. Тем не менее, в отеле отдыхали несколько семей с детьми, они были довольны.
Кстати, в отеле очень мало русских, в основном немцы, англичане, поляки, так что это стало для нас еще одним большим плюсом! Тем не менее, администратор на ресепшене знала русский язык вполне хорошо, отвечала на все вопросы с удовольствием.
Время использования июль 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Недорого и весьма скромно, но зато рядом с морем

Pawlow
Главное что в общем всё понравилось, а мелочи - это не так важно… А мне очень понравился наш отель, когда отдыхали на Родосе - посмотрите мои впечатления -
Отель Belair Beach 4* (Греция, о. Родос)
Прекрасный отдых в достойном уютном отеле
дмитрияжена
Хочу!!!!!
Rindalina
Как захотелось к морю! Приятный отель только бонус! Главное, море и солнце!
Irinka-L
Тоже хочу отдыхать
Tani-yes
Чем мне нравится отзовик. Решила отдохнуть, выбрала страну и прошерстив отзывы, создала и план и программу. Спасибо.
Вы приехали с группой или самостоятельно? Примерные расценки помните?
pjkbyf
Отпуск всегда впереди)
Solo123
Во время ужина напитки платные?