Отзыв: Oddworld: New 'n' Tasty - игра для PC - Старый добрый мудакон вернулся!
Достоинства: хорошая и веселая старая игрушка с приставок
Недостатки: отсутствие русской озвучки, графика не изменилась
Доброго времени суток.
Попалась мне тут на одном из торрент-трекеров игра Oddworld: New 'n' Tasty. Не мог не скачать ее. С этой игрой связан целый период моей жизни.
В эту игру я играл еще на Sony PS one в то далекое время, когда валялся дома с отломанной ногой. Было бы очень скучно без приставки и ряда видеоигр, среди которых была и эта.
К тому веду, что описываемая игрушка не новая. Это только ремейк старой игры, которую кто то полюбил, а кто то просто не знал. Ориентирован Одворд именно на старых поклонников. На таких как я.
Все действо закручено вокруг забавного инопланетянина по имени Эйб. Он работает уборщиком, его друзья тоже чем то подобным заняты. Они все в рабстве уже долгое время находятся. Счастливчику Эйбу однажды удалось подслушать разговор начальства, из которого он узнает, что из мудаконов ( это так их раса называется ) глюконы ( другая раса рабовладельцев ) изготовливают напиток, который между прочим сами мудаконы обожают ( они не знают, что готовится он из их же товарищей ). Эйб решает покончить с этим и вырывается на свободу полную приключений.
Эйбу предстоит вселяться в различные формы жизни, нужно будет выводить из ловушек слепых мудаконов посредством команд ( команды не очень удобно в существующей для ПК версии вводить, потому что отсутсвует русский дублированный перевод ), выводить напившихся мудаконов из хмельного состояния, с помощью тех же команд открывать с помощью других мудаконов двери и самое главное спасать своих товарищей от смерти.
Понимаю, что мое описание игры никуда не годится. Понимаю, что вам не интересно это. Могу тут только еще раз повторить - игра создана главным образом для ее старых фанатов, для тех, кто в 90-ые годы играл в нее на первой соньке.
У меня не получилось сделать скриншоты и не получилось толком поиграть в ПК версию этой игры, о которой и пишу отзыв. К сожалению слишком высокие для моего неигрового ноутбука у игры требования. Однако пол часа кое как поиграл и спас с десяток глупых инопланетян. Все вспомнил и стало приятно.
Конечно же советую эту игру тем. кто играл в нее раньше. Остальным понравится навряд ли, поэтому итоговая оценка - пальчик вниз. Но сразу будьте готовы к игре с русским переводом текста и английской озвучкой. Мне лично такое сочетание не нравится - люблю полный русский дубляж. К тому же конкретно в этой игре именно в переводе много юмора содержится. Почему не перекинули дубляж с версии для Сони я не знаю. Игра то абсолютно один в один...
Так же, если решите все таки поиграть в "Oddworld: New 'n' Tasty", то будьте готовы еще и к устаревшей двухмерной графике. Правда тут уже все на любителя.
Ну и еще момент. Играть с помощью клавиатуры, как мне показалось, очень не просто. Думаю имеет смысл попробовать использовать геймпад. По крайней мере когда играл в Oddworld: New 'n' Tasty на PSone ( там только джойстик имеется ) трудностей с управлением не возникало.
Спасибо за внимание.
С уважением, Михаил.