Отзыв: Хостел Arizona Dream (Россия, Москва) - Уютный хостел в историческом центре столицы

Достоинства: Отличное расположение, приветливый персонал
Недостатки: Требует некоторого обновления и освежения
Добрый день!

Давно я уже не писала ни единого отзыва, а сейчас выдалось время, и я села к компьютеру. Дело в том, что мы всей семьёй находимся в очередном путешествии. Впечатлений масса, но начать я решил именно с описания хостела, в котором мы останавливались в Москве.

Это хостел Аризона Дрим (Arizona Dream), находящийся по адресу ул. Малая Бронная, дом 24, строение 4, буквально в двух шагах от знаменитых Патриарших прудов. Хостел расположен в глубине двора, нужно войти в арку. В одном здании с хостелом находится и отель Калифорния, чья вывеска и красуется над подъездом.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

О том, что в здании есть хостел, указано на табличке у входа.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

Чтобы попасть в хостел, нужно подняться на второй этаж. Налево ведёт дверь в гостиную хостела, где стоит стол администратора, большой телевизор и несколько диванчиков.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

Из гостиной можно попасть в кухню, где есть всё необходимое: двухконфорочная плита, микроволновая печь, холодильник, раковина для мытья посуды, две стиральные машины, два обеденных столика, набор посуды.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

Комнаты хостела расположены на втором и третьем этажах. Есть здесь и многоместные комнаты, но мы заказали 3-местный семейный номер. Однако получилось так, что семейный номер не освободился к нужному времени, и нам дали 6-местный номер на троих, так как мы бронировали комнату заранее. Но, конечно, к нам уже никого не подселяли.

Номер имел два окна, выходящих в Спиридоньевский переулок.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

Комната вытянутая, немного тесноватая. Помимо кроватей, здесь был удобный стульчик, тумбочка, стойка для одежды с плечиками и полками.

В принципе, комната прекрасно подходит для того, чтобы переночевать, а наутро вновь отправиться в город.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

Санузлов в хостеле три: один на верхнем этаже и два - на нижнем. Санузлы одинаковые: унитаз, раковина с висящим над ней зеркалом и подиум с занавеской для принятия душа.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

Нельзя сказать, чтобы в санузлах было грязно. Но ремонт был сделан либо довольно давно, либо очень некачественно. К вечеру и рано утром может в туалете не оказаться туалетной бумаги. Мыла и прочих средств гигиены нет. Попасть в туалет и душ можно без проблем, в крайнем случае нужно подождать 3-5 минут.

Коридоры оформлены довольно приятно. Для общего пользования здесь стоит гладильная доска, всегда можно воспользоваться феном.

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

На дверях комнат вместо номеров - натблички с изображением фруков и соответствующей надписью. Мы жили в номере "лайм".

Хостел Аризона Дрим (Arizona Dream) Москва фото

При заселении в комнату мы получили комплект постельного белья и полотенца. Всё чистое, но уже изрядно поношенное. Комплекты постельного белья - разрозненные.

Одеяла и подушки не слишком новые, но во вполне нормальном состоянии. Вот кровати - расшатанные, у некоторых не хватает поперечин, на которые укладывается пружинный матрас. Но спать нам было, впрочем, вполне комфортно.

Персонал - приветливый и доброжелательный. Нам особенно понравился Кирилл, который подробно рассказывал, как можно удобно и быстро добраться в то или иное место города, распечатывал посадочные талоны на самолёт.

За двое суток размещения в хостеле мы за троих заплатили всего 3800 рублей, это при том, что и Красная площадь, и самые лучшие музеи находятся буквально в нескольких минутах пешей ходьбы.

Конечно, хостел требует некоторого обновления, но если нужно место, где вы просто планируете преклонить голову на ночь, принять душ и приготовить немудрящий ужин, то лучшего места в центре Москвы, пожалуй, не найти.

Рекомендую тем, кто путешествует со скромным бюджетом.
Время использования двое суток
Год посещения 2015
Общее впечатление Уютный хостел в историческом центре столицы

retro0000
Неплохой!!!
Anaitt1
холодильник какой-то грязный :(
Dolinata
Он побрызган зачем-то бронзовой краской из баллончика...
Hairsprayqueen
Думаю, это не самый плохой хостел.
А за такие деньги - так, вообще, отличный!
эльфийка Ксю
Согласна с предыдущим отзывом - за такие деньги отличный хостел! Видели и хуже в программе Ревизорро!
дмитрияжена
не думала,что в нашей столице есть такие демократичные цены
Mama-Exidna
За такие деньги и в центре - вполне можно остановиться.
Православа
Как вариант ,вполне может быть) спасибо за ценную инфу
Irene Kord
Антураж очень даже симпатичный! И недорого!)
Свет-и-Тень
расположение -отличное, да еще и достаточно прилично, так что отличный вариант
СофияЛо
отличный вариант для туристов
holiday-maker
конечно обновить бы не мешало и прибраться
Ramonak
Для путешествующей молодежи и студентов отличный вариант, мне кажется.
ritvariyter
А это у вас цена за одного человека или за номер? Но даже если за одного, то довольно дешево