Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П - помощь иммунитету

Достоинства: форма выпуска; состав; эффект; цена; упаковка
Недостатки: краситель в составе; мелкий шрифт на этикетке
В предыдущих отзывах я уже рассказывала о том, сколько разных болезней мне пришлось перенести за эту зиму. И на первом месте для меня сейчас - укрепление иммунитета. В этом мне помогают, например,
Асвитол, рыбий жир в капсулах, витамины "Пентовит". Недавно я начала принимать еще одно средство - это биологически активная добавка "Эхинацея П", произведенная компанией "Парафарм" (г. Пенза).

Средство я приобрела в интернет-аптеке по весьма привлекательной цене - 93 рубля за упаковку в 100 таблеток. Принимать БАД нужно по 2-3 таблетки 3 раза в день. Курс приема составляет 2-3 недели. Я принимаю по 2 штуки и планирую пить 2 недели. Таким образом, в день получается 6 таблеток, на 2 недели потребуется 84 таблетки. Так что, сами видите, цена БАДа не высока.

Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П фото

"Эхинацея П" упакована в маленькую пластмассовую баночку, на которую наклеена этикетка, содержащая подробную информацию о продукте. Вот только напечатано всё это столь мелким шрифтом (обратная сторона этикетки), что разобрать практически невозможно. А инструкции по применению нет. Поэтому пришлось обращаться за разъяснениями на сайт производителя.
Упаковка очень удобная. Особенно понравилась крышечка. Она откидывается, изнутри имеет выступающий язычок, который удерживает крышку в поднятом состоянии и не дает ей захлопываться. Крышка плотная, можно быть уверенным, что банка не откроется и таблетки не рассыплются.

Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П фото

Изначально крышку и банку соединяла защитная пломба, а это дает уверенность в том, что упаковку до меня никто не открывал.
В общем, упаковка хорошо, вот только шрифт на этикетке очень мелкий, и это большой минус.

Как я уже сказала, в баночке 100 таблеток. Они небольшие, круглые, свекольного цвета. Такой оттенок обусловлен не только цветом порошка эхинацеи пурпурной, но и входящим в состав красителем. Поэтому здесь я ставлю производителю еще один минус. Пусть лучше таблетки выглядят менее привлекательно, зато поменьше в них будет всякой химии типа красителей.

Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П фото

А так состав БАДа вовсе не плох: порошок травы эхинацеи, витамин С, лактоза.
Эхинацея - хороший иммуномодулятор. Она повышает защитные силы организма, стимулирует иммунную систему, обладает антибактериальным и противовирусным действием.
Я принимаю "Эхинацею П" всего неделю. Чувствую себя хорошо, больше не болею. Не стану утверждать, что это именно "Эхинацея П" мне помогает, ведь я принимаю и другие препараты. Но, несомненно, вклад этого БАДа тоже есть. Помощь иммунитету в виде таблеток "Эхинацеи П" очевидна.
"Эхинацея П" хорошо переносится. Побочные эффекты в виде тошноты, повышенной возбудимости, бессонницы возможны, но меня это, к счастью, не коснулось. Так что - рекомендую.
Время использования с марта 2015 года

Мне привычнее в каплях)
Degaev
Цвет-то какой ядовитый...
Pawlow
Эхинацея - хорошо повышает защитные силы организма...