Отзыв: Отдых на Северной стороне Севастополя (Крым, Севастополь) - Незабываемые пейзажи и чувство свободы!

Достоинства: Природа, чистый воздух, море, пейзажи, архитектура, достопримечательности
Недостатки: Нет таковых
В прошлом году на майские праздники, нашей семье довелось побывать в прекрасном городе Севастополе. Это было просто великолепно и незабываемо, хотя это уже не первое мое посещение этого города.

Отдых на Северной стороне Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Как известно, Севастополь- город герой. Находится он на живописном побережье Черного моря. Принято считать что это один из самых красивых городов на планете, и действительно город просто превосходный! Город очень холмистый, обрамленный белым камнем и пышными зелеными насаждениями, от всей этой красоты перехватывает дыхание...

Отдых на Северной стороне Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Климат здесь очень приятный (для меня так уж точно), достаточно теплый. Однажды я была в Севастополе в зимнее время года, но морозов так и не видела, всегда температура была плюсовая. Даже не смотря на то что купальный сезон начинается с июня месяца, побывав здесь в мае мы все же смогли окунуться в шикарные пучины Севастопольской бухты, поскольку погода была очень теплая.

Отдых на Северной стороне Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Севастополь славится также и большим количеством достопримечательностей. В нем расположено огромное количество архитектурных памятников и всего прочего. Мы с огромным удовольствием посетили Владимирский собор, мемориал на Сапун- горе, Башню ветров и другие достопримечательности. Впечатления просто потрясающие, до сих пор с трепетом вспоминаю эти сказочные места, в которых полностью ощущаешь чувство свободы.

Отдых на Северной стороне Севастополя (Россия, Севастополь) фото

Побывав в этих краях, советую вам посетить музей Черноморского Флота, Панораму и конечно же заповедник Херсонес- Таврический. Все эти знаменитые места полностью пропитаны местным колоритом и являются одними из самых посещаемых.
Сам город достаточно чистый, с узкими перулками и тихими скамейками. Мы очень долго бродили по городу пешком и не могли остановиться.

Отдых на Северной стороне Севастополя (Россия, Севастополь) фото

В городе вам повстречается множество людей предлагающих услуги экскурсовода. Мы на экскурсии не ходили, все осматривали сами, хотя теперь я жалею об этом... ведь можно было увидеть намного больше...
Но с другой стороны будет повод вернуться снова!

Год посещения 2014
Общее впечатление Незабываемые пейзажи и чувство свободы!

Федина Катя
очень красиво!
Olenka177
в мае там уже так тепло?
katrya-max
нам повезло что как раз были очень теплые дни) :-)
Olenka177
надо задуматься) там так красиво)
katrya-max
жаль только что через фото всю красоту не передашь)
Olenka177
жаль)уже так хочется тепла и лета)
dinozivr
красивые места
Irisana
Пока что не различаю северную и южную)).
melania666
как красиво!
очень)
dronsklyrov
отдыхал, понравилось.
ir0081
Красивые и героические места.
Stalker-Lg
Хочу в Крым )))