Отзыв: 003.ru - интернет-гипермаркет - Не соблюдение законодательства РФ
Достоинства: нету
Недостатки: закон не соблюдается, возможности адекватных реакций персонала не дождетесь!
25 февраля заказала в магазине микроволновку (заказ 7721852).
К сожалению информации о ее габаритах с учетом ручки, нигде нет, и как следствие, она не поместилась в шкаф.
На товарной накладной аж 3 способа осуществить возврат - и на сайте, заполнив форму, и по телефону. Как оказалась, эл. форма не работает, но операторы дружно говорят, что по телефону инициировать заявку на возврат нельзя.
Промучавшись 2 дня с попыткой заполнить форму (с самого начала пишется : "Заявка для заказа с номером товарной накладной уже добавлена", хотя кто ее
отправлял?) отправила письмо через обратную связь.
Перезвонил сотрудник и сообщил мне, что заявка
отклонена... дословно: потому что вы же ее, микроволнову, доставали и упаковку открывали).
На мою попытку отсылки на Закон о защите прав потребителя (ст. 502 ГК РФ, ст. 25 ), гарантирующего мне возможность возврата не подошедшего товара, если "товар не был в употреблении, сохранены его товарный
вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату документ.", сотрудник, слабо ориентирующийся в законодательстве, сказал, что у него такая работа.
Как!!??? И ведь изначально я собиралась обменять на другую модель в том же магазине, но с учетом такого хамства собираюсь просто вернуть деньги (а в случае с судебными разбирательствами + компенсацию).
Никогда больше связываться с ними не буду. За все те годы, которые я регулярно покупаю в магазинах (приходилось и что-то возвращать) с такой некомпетентностью и откровенным саботажем столкнулась впервые.
отправлял?) отправила письмо через обратную связь.
Перезвонил сотрудник и сообщил мне, что заявка
Год пользования услугами | 2015 |