Отзыв: Квадрокоптер Parrot AR.Drone 2.0 Elite Edition - Дорогая игрушка

Достоинства: Цена
Недостатки: Сдувает на ветру, желейное видео, аккумулятора хватает на 10 минут, а запасные стоят дорого
Покупал Дрона для видеосъемки с воздуха. Если честно, то он меня разочаровал и через год я его продал. Для меня не было цели купить радиоуправляемую игрушку, поэтому запросы были несколько завышены.

Начнем по-порядку. Основным преимуществом Дрона перед другими вертолетами является его цена, - купить квадрокоптер менее 500$ практически невозможно. При этом управляется он с любого гаджета, а это экономия на пульте, так как четырёхканальный джойстик стоит порой дороже самого вертолета. Есть возможность снимать Видео в HD. На этом пожалуй плюсы заканчиваются.

Теперь о минусах. На мой взгляд французы уж очень его разрекламировали. Начитавшись отзывов и посмотрев видеоролики, я был уверен, что Дрон будет не хуже чем DJI Phantom, но не тут-то было. Во-первых, аккумулятор очень долго заряжается, а емкости хватает на 10 мин спокойного полета. Вертолет очень боится ветра, а в Петербурге безветренной погоды не бывает. Если для игр это не большая проблема, то видео получаются с вибрацией. И тут всплывает еще один недостаток, - эффект желе. При этом, если тряску можно минимизировать в редакторе, то желе почти не поддается коррекции. Если фиксировать на вертолет GoPro, то заряда аккумулятора хватает минут на пять не больше. Управление Дроном также затрудняется, может быть крен при незначительном смещении камеры от центра вертолета. Еще могут возникать проблемы вблизи линий электропередач, вплоть до отказа в записи видео. Вертолет теряет связь, зависает в воздухе.

На мой взгляд Дрон - неплохая игрушка, не более того. Хотя сейчас на ранке есть более дешевые квадрокоптеры для игр, при том, что Дрон за год подорожал вдвое. А для киношных нужд лучше взять Фантом.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014