Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Массандра "Портвейн белый Крымский" - Он прекрасен. Не идеал, но очень хорош

Достоинства: чудесный вкус, букет, аромат. Замечательное крепленое вино.
Недостатки: пока не заметила
Массандровские вина - это оборотная сторона гадости в виде "Трех топоров" - они же 777, или там " портвейн 32", или "Агдам" - последний, пожалуй, наиболее харизматичен в своей порочности:)
Известно, что яркость звезды определяется серостью фона. А если фон не то что серый - он вообще уходит в минус??

Мои родители из своей молодости (частично запротоколированной моими детскими воспоминаниями) привезли память о чудесных винах чудесного Крыма. Вы не поверите, как же приятно было внезапно обнаружить, что сказочно звучащие "Массандра" или "Коктебель" - это, на самом деле, и не сказка вовсе! Пришлось проверить.
Короче, это отличные, - вот просто отличные, - крепленые вина. "Массандра" вообще знак качества. Я очень-очень надеюсь, что эти вина займут свое, достойное и заслуженное место в иерархии российских вин. Хотя, - ИМХО, - а где еще делать вино в России???
В меру сладкое, терпкое, ароматно виноградное - и очевидно качественное вино несомненно украсит любой стол. (медицинские противопоказания никто не отменял - в этом отношении будьте, пожалуйста, осторожны!!) Но если ничто не мешает наслаждаться креплеными винами - то "Массандра" к вашим услугам.
Конкретно это вино - одно из самых доступных, но по качеству оно великолепно. Благородный вкус, чудесный букет - вполне вменяемая цена.
На последнем моменте хочется остановиться отдельно. Эту прелесть одно время повадились подделывать. Но, - слава Богу! - это быстро пресекли. Сегодня в "Ленте" и иных сетевых супермаркетах вполне можно покупать действительно массандровские портвейны, не боясь, что вам подсунут "Агдам" из забегаловок розлива 1993 года.
По цене это не сравнится даже с самым дешевым сортом португальского портвейна класса Ruby. Массандровские портвейны лучше, но при этом - намного дешевле.
Рекомендую однозначно всем.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Он прекрасен. Не идеал, но очень хорош

Я -Алена
Побаиваюсь крепленые вина пить - плохо потом. Хоть пью обычно немного. Ну, или кажется, что немного.