Отзыв: Город Припять (Украина, Иванковский район) - Город, котором царит тишина

Достоинства: Надо хоть раз увидеть собственными глазами
Недостатки: Чувство страха присутствует на протяжении всей поездки
В 2010 году брат предложил съездить с ним по работе в город - призрак Припять. Он в то время работал в компании "Астелит" и настраивал ретрансляторы мобильной связи. Как не странно, но самое большое напряжении в сети приходилось именно на зону отчуждения.
На протяжении всей поездки меня преследовало жуткое ощущение. Огромный город весь пустой, дома начинают потихоньку разваливаться. Интересный тот факт, что в среднем уровень радиации по городу на уровне нормы, но стоит подойти к какому нибудь строению, как он резко увеличивается.

Больше всего меня поразил стадион, ну точнее то, что от него осталось. Поле стало просто похоже на парк из тополей и других деревьев. Одну вышку мы настраивали на крыше шестнадцати этажного дома. С неё открывается вид на весь город, а в далеке виднелся тот самый энергоблок ЧАЭС, авария на котором и привела к катастрофе мирового масштаба. Ещё ужасающая картина - это пустой парк развлечений и огромное ржавое колесо обозрение, ему явно осталось не долго. По ходу спуска с крыши, мы решили немного пройтись по этажам. Вот там действительно становится не по себе. Половина дверей открыты. Сразу становилось понятно, что люди от туда уезжали в надежде на скорое возвращение, так как много вещей остались не тронутыми.
В зоне отчуждения мы находились около 4 часов. Но этого мне хватило, что бы прочувствовать весь ужас этой экологической катастрофы. Никаких сувениров от туда не брали. Во первых - на всех вещах там уровень радиации выше нормы. Во вторых - на выезде из зоны на КП жесткий контроль и даже если на личных вещах обнаружится привешения уровня радиации, то их оставят там.

В общем от поездки у меня осталось много впечатлений. Хоть раз в жизни надо на этот мертвый город посмотреть своими глазами. И тогда понимаешь, до чего может привезти человеческая безответственность. P.S. Фотографии выложу немного позже. Надо их немного отредактированть
Год посещения 2010
Общее впечатление Город, котором царит тишина

Svetlus
Не решилась бы на такую экскурсию
Slivka78
Это на любителя. Хотя и меня интересует эта тема)