Отзыв: Стиральная машина LG WD-10400NDK - Экономная умняшка. С ней справится даже ребенок

Достоинства: Эта помощница - один большой плюс!
Недостатки: Пыталась найти, не нашла
Сегодня 7 лет, как у меня поселилась эта помощница. Даже не могу поверить, что ей столько лет, и она так прекрасно выглядит.

Стиральная машина LG WD-10400NDK фото

На день рождения решила написать о ней подробный отзыв.
Моя помощница рассчитана на максимальный объем загрузки – 5кг. Кстати, когда выбирала, думала это очень много, т. к. семья небольшая. Но оказалось в самый раз. Даже если бы покупала сейчас, то выбрала бы с загрузкой побольше. Одеяла, двухспальный плед просто не помещаются.

Устанавливается и выравнивается машинка при помощи регулируемых ножек.
Основное техническое отличие этой модели - cистема прямого привода: барабан вращается током без использования ремня, шкива, что делает процесс стирки тихим. Нет ощущения, что «машинка идет на взлет». Срок гарантии на такой мотор с прямым приводом – 10 лет.
Барабан из качественной нержавеющей стали. За 7 лет ни одной царапины, ни пятнышка ржавчины.
Большой загрузочный фронтальный люк с крышкой, которая открывается на 180 градусов.
Для загрузки порошка и смягчителя – 3 отделения ящика: для предварительной стирки, для основной стирки и для смягчителя ткани (посредине).

Стиральная машина LG WD-10400NDK фото

Управление машинки-автомата - электронное. Все меню русско-язычное. Подписана каждая кнопочка. Очень удобно.
Теперь о «мозгах» моей умняшки.
Стиральная машина имеет, так называемую, «систему самодиагностики», т. е. она сама на начальной стадии обнаруживает неполадки и подает звуковой сигнал, а на табло появляется краткая символическая надпись на английском языке. Например, если нет воды, не поступает электричество, плохо закрыта дверца барабана и др. В инструкции есть расшифровка всех «тайных знаков».
Машинка-автомат оборудована также «системой интеллектуальной стирки», т. е. она сама определяет самый оптимальный уровень воды, устанавливает продолжительность стирки в зависимости от количества загруженной одежды и температуры воды. Все это ведет к экономии электроэнергии и воды.
Еще одна интеллектуальная опция – «система автоматического перераспределения белья» в барабане так, чтобы уровень шума при вращении был минимальным, т. е. барабан покачивается, перебрасывает одежду сначала медленно, из стороны в сторону, и только когда белье перераспределено, тогда начинается интенсивное вращение барабана.
Стиральная машина имеет «интеллектуальную память» - систему сохранения программы при отключении воды, электроэнергии. Здесь есть маленький минус. При возобновлении подачи, машинка, к сожалению, автоматически не включается, только в ручном режиме.
Из дополнительных функций хочу отметить несколько:
1. Точный выбор температуры стирки 30-40-60-95,
2. Контроль за уровнем пены
3. Выбор скорости отжима: 400-600-800-1000 об/мин
4. Таймер отсрочки начала программы стирки от 3 часов до 19 ч.
5. Сигнал окончания установленной программы стирки
6. Защита от детей

Стиральная машина LG WD-10400NDK фото

Программы стирки: предварительная стирка (для особо загрязненных вещей), стирка деликатных тканей, экспресс-стирка за 30 минут, программа стирки шерсти/шелка, ручная стирка особо деликатных тканей, био-энзимная стирка, а также режим супер-полоскания и т. д.

Время использования 7 лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Экономная умняшка. С ней справится даже ребенок

Анри 555
У нас LG, подобная, лет 10 уже служит.
Zelik
А как с накипью боретесь? У меня в инструкции написано как ее периодически мыть с отбеливателем и т.д. Вы так делали?
Rom07
50грамм лимонный кислоты включит на хлопок без белья совет мастера
Zelik
ОГРОМНОЕ спасибо. Я где-то читала, но боялась самостоятельничать. А если мастер посоветовал, то обязательно попробую
Ир2и2но
А я всегда остерегалась покупки техники LG(любой). Как-то в одной из мастерских заказывала запасную батарейку к фотоаппарату и обратила внимание на то, что в ремонте находится техника преимущественно фирмы LG. С тех пор обхожу эту фирму стороной, а может быть и зря... С накипью в эл.чайниках борются таким же способом.
Zelik
У моей приятельницы вся техника в доме только LG от хлебопечки до стиралки. Не жалуется уже много лет. Возможно, эта мастерская специализировалась именно на LG, или, наоборот, есть запчасти и возможность ремонта. Я вот свою любимую хлебопечку Moulinex из-за отсутствия емкости для замеса просто вынуждена выбросить, хотя вся электроника и др. в рабочем состоянии.
Татьянка1119
Мне очень нравится бытовая техника LG, стиралка у меня тоже LG, но на 8 кг загрузки
lonely12
уже и не представляю свою жизнь без стиральной машины…))
Zelik
Это точно. Я вообще обожаю технику. Люблю субботнее утро, когда все вокруг жужжит, пеликает и ворчит.
Mineralka091193
У меня муж официальный представитель LG, у нас дома почти все LG, кроме телевизора.Качество на высшем уровне
Zelik
Привет мужу. Эта так классно, когда ты искренне продаешь то, что тебе самому нравится.
Mineralka091193
Что верно, то верно)
iokasta
молодец машинка
Zelik
Такая умничка, моя помощничка.
Olga4100
Хорошая машинка, у нас уже 6 лет подобная
Zelik
О, благодаря вашему комментарию я вспомнила, что моей помощнице в этом году 10 лет как раз весной.
Olga4100
Круто!
Alexander43
У нас такая машинка 2008 года на дворе 2021,крутит… ничего не менялось…
Zelik
Вот и у меня с 2008 (тьфу-тьфу-тьфу) работает без ремонтов даже мелких.
ритмер
У нас три года почти такая же.
Так у вас еще молодуха! У меня 14 лет ! Тьфу-тьфу-тьфу