Отзыв: Электронная книга Barnes & Noble NOOK Simple Touch with GlowLight - Впечатления двойственные
Достоинства: Качественная сборка, подсветка
Недостатки: Хрупкий светопроводящий слой, только epub и pdf, блок питания неподходящий, меню на английском языке.
О покупке электронной книги я задумалась уже давно. Конечно же, можно читать и со смартфона, но книга гораздо удобнее.
Требования у меня были не большие: что бы читала все доступные форматы и была обязательно с подсветкой. Наличие подсветки значительно сократило круг моих поисков. И в итоге я остановилась на Barnes & Noble NOOK Simple Touch with GlowLight. Я знала, что из коробки книга читает всего 2 формата: PDF, ePub. Но на сайте 4pda я узнала, что книгу можно рутовать, она сможет читать все форматы, на неё можно будет установить любимую читалку для андроид и вообще сделать из неё почти планшет.
Упакована книга в небольшую, аккуратную коробку. Она разделена на две части, в верхней большей части находится сама книга вместе с инструкцией (не особенно подробной), а в нижней находится блок питания, небольшой с логотипом Nook, но не подходящий для наших розеток, спасибо, что продавец любезно предоставил в качестве подарка переходник. Там же находится кабель USB для зарядки и подключению к ПК.
Внешне книга очень симпатичная, темно-серого цвета с окантовкой светло-серого. На ощупь книга тоже очень приятна, покрытие soft-touch мне очень нравится, и отпечатков пальцев практически не остается.
Кнопок у книги немного. Кнопка включения расположена на задней части книги, нажимая и удерживая её книга включается и выключается. Больше на задней части книги ничего нет кроме, логотипа – стилизованной буквы N и надписи Barnes & Noble. Кнопка управления находится на передней панели, выполнена в виде всё той же стилизованной буквы N. Коротким нажатием вызывается меню книги, долгим включается подсветка. Помимо кнопок есть слот для карты памяти до 32Гб (microSD, microSDHC), расположенный на правой боковой грани. И разъем micro usb для зарядки и подключения к ПК.
Размер электронной книги 127x165x12 мм, вес 197 гр. В руке лежит очень удобно.
Экран книги E-Ink Pearl, сенсорный, 16 градаций серого размер 6 дюймов, разрешение 600x800,167 ppi.
Подсветка оказалась очень удобной штукой.
Можно регулировать яркость, то есть выбрать именно такую, что тебе подходит. Во вторых наличие подсветки, очень полезно во время веерных отключений света. И просто удобно, так как не нужно ни всяких там налобных фонариков, настольных ламп и иных подсветок. Но есть и недостаток. Этот светопроводящий слой ОЧЕНЬ хрупкий! При покупке книги я сразу же купила чехол. Т. е. книга всегда в чехле, обращаюсь я с ней очень бережно, но первая трещинка уже есть. Печально. При выключенной подсветке её не видно, а при включенной, чем ярче, тем виднее.
Еще книгу обязательно регистрировать на сайте B&N, я так и не поняла, для каких целей (что бы книги покупать?) и для тех у кого интернет и Wi-Fi это проблемой не будет, остальным придется найти Wi-Fi, опять же по слухам, книга без регистрации разряжается быстрее. Меню книги на английском языке. Все интуитивно понятно, а если нет, то на 4pda есть русификаторы.
Ознакомившись с инструкциями 4pda, я все-таки решила книгу рутовать. Электронная библиотека у меня обширная, и подавляющее большинство книг в fb2, можно конвертировать, но я решила рутовать.
В принципе, у меня получилось. Я установила свой любимый Cool Reader, Opera, еще что-то, но в моем случае планшетом книга не стала. Opera работает по ей одной известному принципу, некоторые сайты открывает, другие нет. Я полагала, что смогу читать книги хранящиеся в Dropbox или в другом облаке, но почему-то не получается, скачивать книги напрямую в книгу тоже не получается. И после установки рута у меня бесповоротно сбились время и дата. И никак не могу выставить.
В общем когда я буду в следующий раз покупать себе читалку, то она изначально будет русифицирована, читать все форматы включая fb2 и с подсветкой. Wi-Fi лично мне абсолютно не пригодился. А так хорошая книга, но второй раз я такую не куплю.
Размер электронной книги 127x165x12 мм, вес 197 гр. В руке лежит очень удобно.
Подсветка оказалась очень удобной штукой.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |