Отзыв: Отдых в Хорватии - Прекрасная страна, в которую тянет вернуться снова.
Достоинства: Красивая природа, потрясающее море и отличные люди
Недостатки: Цены на туры завышены, хотя оно того стоит.
Во-первых, Адриатическое море! Чистейшее, пахнет водорослями, тёплое, прекрасное. Такого моря я ещё нигде не видела, хотя была также на Чёрном и Средиземном морях. Да, заход в море не всегда удобен, но если купить специальные тапочки, то проблема решаема. А купаться в море с галечным дном удобнее, т. к. не пачкаешься и сама вода чище.
Во-вторых, природа. А какой воздух... "Его только режь и ешь" - вот это выражение очень подходит про воздух на Истрии. Природа просто сказочная. Одни Плитвицкие озёра чего стоят! Такой красоты ещё нигде не видела - вода нереального голубого цвета, а какие прекрасные водопады! И опять же этот воздух... Это что-то необыкновенное!
В-третьих, очень понравились маленькие городки Истрии. По архитектуре похожи на Италию, только чуточку попроще. Особенно впечатлил Ровинь с его колокольней. Виды с неё открываются просто сказочные.
В-четвёртых, сами люди. Очень общительные, отзывчивые, понимают русский язык. Не навязчивые, как турки, но довольно разговорчивые. И что меня особенно удивило - некоторые называют русских братским народом. От хорватов такого не ожидала.
Ещё отмечу отличный сервис в отеле и хорошее питание. Много фруктов, особенно почему-то запомнился инжир. Вино местное очень вкусное, ещё хорватский мёд просто прелесть. Никогда ещё не ела такого мёда! Жаль, что много увезти не получилось, купили только маленькую баночку.
В общем, любителям спокойного отдыха, красивой природы, чистого моря и интересных экскурсий очень рекомендую эту страну. Конечно, красивую природу можно найти и в Турции, но всё же Турция это не то. Для меня Хорватия на голову выше и по сервису, и по отношению к туристам. И вообще сама атмосфера более приятная. Даже моя любимая Испания после Хорватии для меня перестала быть самой любимой страной, ибо в Хорватии мне больше понравились и люди, и опять же повторяю - атмосфера... Она производит очень благоприятное впечатление.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Прекрасная страна, в которую тянет вернуться снова. |