Раздел: "Эзотеризм" - вненаучные знания и методы, не одобряемые классическими научными подходами и стандартами.

Отзыв: Комплекс упражнений "Око Возрождения" - Прекрасные упражнения, проверялась у мануалиста - действительно оздоравливают

Достоинства: Всего 5 упражнений, на базовое количество повторений нужно не много времени, оздоравливают!
Недостатки: Не очень люблю "лежачие" упражнения, совершенно не могу делать первое - вращение, вызывает тошноту
Книгу "Око возрождения" я читала очень давно. Написана она в популярном сейчас стиле, когда какую-то методику или практику подают в виде художественного произведения с интересной интригой и налетом мистики.
Эта книга написана очень увлекательно, после прочтение возникает стремление попробовать на себе волшебные упражнения.

Сами упражнения довольно просты, особенно когда посмотришь несколько видео на ютубе - все становится совершенно понятно. Освоившись с дыханием во время тренировок, можно начинать.
Когда я первый раз приступала к этим упражнениям, я, поддавшись мистическим утверждениям, что тренировки ни в коем случае нельзя прерывать, и зная свою лень, решила начать с одного упражнения - первого. Оно не лежачее, просто вращения с вытянутыми руками - легко найти время для него.
Правда, оказалось, что вращения эти вызывают у меня головокружение и тошноту. Прибавлять количество вращений удавалось очень медленно.
Промучившись несколько месяцев, я бросила (ничего страшного в организме не ощутила).
Затем, уже несколько лет спустя, врач-мануалист (она умеет руками видеть в организме блоки и другие неполадки), посоветовала возобновить упражнения. Тут уж делать нечего, пришлось начинать с начала.
Делала я все 5 упражнения, все с удовольствием, кроме, опять же, первого. После вращений тошнило, и еще сильнее после них тошнило на других упражнениях, где поза вниз головой.
После 3 месяцев упражнений, мануалист подтвердила, что улучшения уже начались, вся тазовая область без блоков - там нормальное кровоснабжение, позвоночник в норме, а значит, и все органы работают нормально. Оставалось работать дальше - для восстановления других отделов позвоночника.
Но после похвалы энтузиазм у меня стал угасать. Видимо, стимулом мне служило именно плохое состояние организма. Как только сказали, что улучшилось - все, мотивация исчезла, увы. Очень жалею. Но даже сейчас, как вспомню эти ощущения при головокружении, начинать не хочется. Хотя другие ощущения - легкости в теле после упражнений, тянут начать сначала. Если и начну еще раз, то без первого упражнения.

Хочу отметить, что каких-то ужасов, которые предрекает книга, если прекратишь однажды начатые упражнения, я не ощутила.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Прекрасные упражнения, проверялась у мануалиста - действительно оздоравливают

lanap83
Любопытная информация, обязательно надо будет попробовать
sibriz
Отзовик очень полезен)) Отзывы стимулируют как авторов, так и читателей))
annetta888
Спасибо! Обожаю Ваши отзывы. Не слышала о таких.
sibriz
Спасибо и Вам, что читаете)) А насчет упражнений - удивительно, что не слышали, они очень популярны
jane-ye
Судя по картинке позы похожы на асаны из йоги. Особенно 2, 3 и 5. Адхо мукха шванасану "Собаку мордой вниз", ни один человек который хоть раз посещаль занятия по йоге ни с чем не перепутает:)
sibriz
Да, это вроде как тибетские упражнения, наверное, пересекаются с йогой. Я никогда не посещала занятий по йоге, а самостоятельно изучать не бралась, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу. Может, вообще это полностью взято из йоги))
jane-ye
Попробуйте, если этот комплекс понравился, то йога обязательно зацепит и для спины полезно очень. Лучше конечно на групповые занятия. Жду не дождусь когда малыш побольше станет, опять пойти на занятия. В группе интересней заниматься и мотивации позитивной много.
sibriz
Да, в группе, конечно, лучше, в том плане, что затягивает и не бросишь на полдороги. И общение с единомышленниками вдохновляет. Но мне тоже пока не с кем оставлять сына. А эти упражнения хороши тем, что можно выполнять дома и это бесплатно))
ReginaZ
У меня есть эта книга, но сама я их не делала. Моя близкая знакомая предостерегла меня, так как она несколько месяцев делала их и когда прекратила ей было не хорошо. Несколько недель ходила вся больная, то голова, то насморк и т.д. Не знаю с чем связано столько разных отзывов о комплексе. От самых положительных, до самых отрицательных...
sibriz
Я тоже не знаю, отчего могут быть негативные отзывы. Упражнения простые и полезные. Может, самовнушение?
ReginaZ
Кто знает, может и так...
Garmoshechka
здорово, помогают)
Mariya Yolkina
Мой опыт подсказывает мне, что можно найти тоже самое, но не в такой пугающей форме.
sibriz
на форму можно не обращать внимания, а содержание - сами упражнения - хорошее. Лучше и не найти))
Uranik
Чтобы не тошнило, попробуйте медленно вращаться и начинайте с трёх раз
sibriz
Да, можно попробовать! Я сейчас по утрам сурья намаскар кручу, но уже хочется чего-то посложнее))
septolette
упражнения что надо