Отзыв: Мышь Verbatim Wireless Laser Nano Mouse - Хорошая мышь

Достоинства: Стильная, удобная.
Недостатки: не отключается автоматически.
После того, как я не уследила и дети "слегка поиграли" с нашей старой компьютерной мышью, резко появилась потребность в приобретении новой. Обычно все детские игры приводят к безвозвратной порче имущества, так что не привыкать.

Выбор пал на беспроводную мышь от Verbatim: просто приглянулся дизайн и показалось, что устройство хорошо ляжет по форме ладони. Цена вопроса - около 200 лей. Это 650 российских рублей.

Мышь запечатана в пластиковый запаянный "намертво" контейнер. Вверху логотип производителя. Я выбрала модель в черном цвете.

Упаковка спереди

Вид сбоку.

Сбоку

Сбоку ниже

Логотип

Название модели

Вид упаковки сзади.

Открываю пластиковую упаковку

В комплекте идет мышь, приемник для подключения к USB-разъему и две "мизинчиковые" (ААА) батарейки. По бокам пластик запаян очень крепко и разорвать его практически невозможно, за исключением того места, которое предусмотрел производитель и отметил пунктирами место открытия. На фото выше я открыла пластик как раз по этим линиям. На фото ниже "неразрываемый" край упаковки.

Пайка пластика

Информация от производителя, указывающая на преимущества мыши.

Информаци от производителя

Крупным планом, чтобы было видно получше:

Крупным планом

Требования к операционной системе.

Требования

Вот так выглядит непосредственно мышь уже без упаковки. Размеры следующие: 95 мм 58 мм 35 мм. Согласно заверениям производителя, весит 85 грамм. Две кнопки, колесико. Разрешение сенсора - 1600 dpi.

Мышь без упаковки

Другой ракурс

Материал сбоку

Мышь глянцевая и на вид, и на ощупь. Но из рук не выскальзывает, потому как сбоку есть специальные как-бы "прорезиненые" участки. Колесико сделано тоже из подобного материала. Это видно на фото выше.

И глянцевый, и матовый материалы приятные. Устройство удобно ложится в ладонь. Приемник, при помощи которой мышь подключается к ноутбуку. Он выглядит как обыкновенная флешка, только очень маленького размера.

Приемник вид сбоку

Приемник, вид изнутри

Чтобы наглядно продемонстрировать размеры мыши и приемника, сфотографировала их рядом с обычным спичечным коробком.

Сравнение с коробкой спичек

Сравнение

Нижняя поверхность мыши выглядит следующим образом.

Нижняя поверхность

Отсек для батареек открывается несложно. Достаточно подцепить чем-нибудь крышку отсека для аккумуляторов. Устройство работает от двух "мизинчиковых" батареек. В гнезде они расположены вертикально друг над другом.

Отсек для батареек

Батарейки в гнезде

Сбоку от батареек есть специальный язычок. При помощи него можно легко достать батарейки.

Язычек

На язычке подсказка о правильном положении батареек.

Подсказка на язычке

Кнопка включения находится в верхней части. Тут несложно. Две позиции: On и Off. На этикетке видна надпись, что устройство произведено в Китае.

Кнопка включения

Приступаем к установке мыши. Первым делом проверяю, правильно ли установлены батарейки. Потом подключаю приемник в USB-разъем ноутбука.

Подключение приемника

Следующий этап - нажать на специальную кнопку Connect, которая расположена на нижней поверхности мыши. И установить рычаг включения в позицию "ON".

Кнопка подключения

Загорается красный огонек и мышь готова к работе. Не пришлось даже перезагружать ноутбук.

Включена

Бегает очень быстро, мне пришлось немного поменять настройки и уменьшить скорость, чтобы было удобно. Дальность действия - около десяти метров.

Минус - мышь не отключается автоматически, приходится каждый раз по окончанию работы выключать ее вручную. Не удобно. Несколько раз вообще забывала это сделать. Ничего критического от этого не произошло, но батарейки так могут быстро исчерпать ресурс, насколько я понимаю.

Но в остальном - советую, отличная мышь для обыкновенного пользователя.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая мышь

Sweet-Julietta
У меня такая же,только USB, как то не подружилась я с беспроводной мышкой=)
sapfear
А вообще быстро батарейки закачиваются, если учесть, что вовремя её выключаешь?
олечка512
у нас батареек на месяц хватает, нр мы аккумуляторы взяли, на ночь на зарядку, и дальше месяц без проблем и проводов
luckymama
Месяц пользуюсь - батарейки живы. Вообще-то есть мыши, которые отключаются автоматически после завершения работы ноута. Но я не обратила на это внимание при покупке, к сожалению.
Hairsprayqueen
Отличная! Главное, что беспроводная.
Irinka-L
а я не представляю уже без этой мышки
Irina-Rina
Хорошая, ничего лишнего.
GAnastasiyaR
Мне не понравилась, не очень удобно. Все время забывала отключать, а потом потеряла эту флешечку и все, мышь можно выбрасывать...
luckymama
Все мы разные. Вот мне очень нравится.
Freddy May
Нашему главбуху нравится. Что могу сказать - да, мышь не отключается полностью, но уходит в спячку и гасит "глаз". Не знаю как они там по месяцу живут, я меняю батарейки раз в полгода, батарейки ставлю Duracell Turbo Max, вот такие - [Вырезано модератором]
Вообще мышка для женской руки, мне лично как бы надо по-крупнее. Поскольку мой личный спутник - ноутбук, то я пользуюсь bluetooth mouse от Phillips - она не требует занимать USB-порт ноутбука. Я пришёл к такому решению поле того, как потерял несколько передатчиков от беспроводных мышей. Позже я напишу отзыв о своей мышке, поскольку подобного на данном сайте не нашёл (чтобы показать). Она тоже маленькая, и совсем не игровая (у вашей описанной мышки 1600 DPI, что даёт ей право называться игровой). То, что моей мышкой нельзя играть, спасает её от "преждевременной смерти" и от детей, которые её могут "убить" играя. Не буду дальше описывать, сделаю отзыв - увидите :) .
angliya
Интересно, как быстро начинает глючить колесо прокрутки. В моей беспроводной Труст колесо начало глючить примерно через год. Надо регулярно разбирать и протирать.