Отзыв: Перевод по номеру телефона получателя Сбербанк - Быстрый и удобный сервис

Достоинства: Быстро, удобно, в любое время суток.
Недостатки: Ограничение 8000 в сутки.
Сейчас сложно представить свою жизнь как без мобильных телефонов, так и без банковских карт. Привыкли мы уже к ним, наличные в кошельках носим по минимуму, ведь и зарплата чаще всего перечисляется на карту. Но иногда бывают такие ситуации, когда и на карте денег может не хватить на какую-нибудь, очень нужную именно сейчас покупку. В этом случае очень выручит такой сервис Сбербанка, как перевод денег с карты на карту, зная лишь телефонный номер абонента, к которому "привязана" карта.

Я таким сервисом пользуюсь частенько.
- Перевожу при необходимости деньги на карту мужа или дочери.
- Муж мне переводит, когда мне моих денег не хватает.
- Иногда оплачиваю какие-нибудь вебинары на детские темы, когда такая оплата приемлема.

Главное преимущество такого сервиса - нет привязки к компьютеру и банкоматам. То есть где бы человек ни находился, ему кроме своего телефона (ну и денег на счету, естественно) ничего для перевода не нужно.

Итак, для перевода денег со своей карты на карту другому человеку нужно на номер 900 отправить СМС с текстом; "ПЕРЕВОД ХХХХ Т 1000", где ХХХХ - 4 последние цифры номера Вашей карты (если у Вас только одна карта привязана к этому номеру телефона, то можно эти цифры просто не писать), Т - номер телефона без всяких 8, +7 и т. п. того, кому переводите, ну и сумма в рублях без копеек.

Через несколько секунд Вам придет СМС с просьбой проверить данные получателя и прислать код-подтверждение на тот же номер 900. Вот и все! Деньги получателю приходят очень быстро, буквально в течение минуты.

В пределах домашнего региона операция бесплатна как для отправляющей, так и для принимающей стороны.

У данной операции есть ограничение - не более 8000 в сутки. Честно, меня это нисколько не напрягает, я редко больше кому-нибудь перевожу. Если уж сильно приспичит - можно и до банкомата добраться.

Не думала, что кто-то еще не знает о подобном сервисе от Сбербанка, но недавно буквально "открыла глаза" своему начальнику)). Вот и решила написать отзыв, может кто-то еще не знает о таком удобном и простом сервисе. Рекомендую!
Время использования 5 лет
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Быстрый и удобный сервис

KaLeDa
удобно, но у меня в целом предвзятое отношение к Сберу
broks
У меня раньше тоже было много претензий к их работе, но на работе зарплатный проект был именно там и выбирать не приходилось. А вот сейчас работа Сбера в разы улучшилась, прямо удивительно. И очень много банкоматов во всех городах, это тоже не может не радовать.
gizmal
Я не рискну
myrussia
Вирусы, вирусы, вот чего с ним нужно бояться. Только недавно читала о такой гадости, которая даже смски сама отсылала, так и ушли денюжки. Вирус под андроид.
broks
ого! не знала про такую бяку, возможно потому что у меня не андроид)
kalella
Я тоже про такой сервис не знала, перевожу крайне редко, и надежнее мне кажется через оператора, хоть бумажка о переводе какая-то будет, а то уйдут деньги в неизвестном направлении и привет.
broks
В СМС, которая приходит для проверки, пишется имя, отчество и первая буква фамилии того, кому Вы переводите, то есть есть возможность понять правильность адресата.
Гордиенко Света
Я тоже на счет таких операций тундра. Ничего не смыслю. Работаю по старинке.
Tellmy
Мы с мамой пользуемся такой услугой
BellaSan
Я не знала, спасибо. А какой у вас оператор сотовой связи? Или это не важно?
broks
Пожалуйста. Оператор не важен.
svetlyam
Очень полезный и удобный сервис. Узнаю, есть ли такой в нашем банке (УРАЛСИБ).
Lug
Удобная услуга!
Jasminka
Об этом сервисе знаю, но им не пользуюсь, т.к. у супруга карта к мобильному банку не подключена, а родственники не просят им что-либо переводить.
broks
это хорошо, когда родственникам ничего не нужно))
Хиппа
Все, что упрощает жизнь, хорошо =))
grek2014
максимально удобно...