Отзыв: Oddworld: New 'n' Tasty - игра для PC - Долой рабство и на этой планете тоже!

Достоинства: Графика,стилистика,юмор.
Недостатки: Жестокость.
Здравствуйте. С оригиналом этой игра я познакомился несколько лет назад на Sony Playstation. Тогда она попалась ко мне в руки безрусского перевода вообще. Я долго не мог понять, что за чудовищем я управляю. То ли мутант, то ли насекомое. Интернета тогда тоже не было.

Лишь не давно, после выхода этого ремейка я узнал, что играю за инопланетянина Эйба, раба одной из местных управляющих пищевых компаний. Он узнает, то, что ему знать как рабу совершенно не положено и спасаясь сбегает из мясокомбината, где работает.

Oddworld: New 'n' Tasty - игра для PC фото

Хоть игра и является платформером, но по показателям ни чем не уступает современным 3D играм. В ней отличная графика. Все персонажи
выполнены на высоком уровне. Очень красиво и планомерно подан мрачный и футуристичный фон этой планеты. Механика и физика тоже не отстают. Все вокруг вертится, крутится, падает и разлетается на куски. Так же очень много предметов для взаимодействия.

Управление очень послушное. комбинации кнопок срабатывают безупречно. Игра так же не потеряла своей хардкорности. В ней, как и в оригинале не получится нестись сломя голову. Повсюду поджидают ловушки и противники.

Причем ловушки очень жестокие. При попадании в них наш героя разбрасывает по всему экрану по частям. При чем радиус поражения этих ловушек достаточно большой. Вот например это место в начале уровня я пытался пройти раз десять.

Oddworld: New 'n' Tasty - игра для PC фото

В игре так же не плохой стелс. Конечно не уровня Splinter Cell. Но все же много способов обойти врага, прокрасться незамеченным, а потом обрушить на него одну из ловушек, благодаря вышесказанному взаимодействию с предметами.

В игре отличное звуковое сопровождение. Эйб постоянно урчит, бормочет . Особенно нравится его смешки, после того как очередной враг превращается в собачий корм. Ну или какие там у них животные.

Так же в игре много юмора, в основном черного. Мясокомбинат представлен наверное так, как его бы представлял ребенок, который ни разу не был на настоящем. Гигантские мясорубки и миксеры с огромными острыми лопастями. Глаз да глаз, что бы не оступиться и не упасть в одного такого монстра. Летальный исход неизбежен.

Oddworld: New 'n' Tasty - игра для PC фото

В общем игра не утратила своего садистского очарования. Как бы глупо это словосочетание не звучало, здесь оно работает. Разработчики уяснили, что не чего нового с этой серией уже не прокатит и поэтому вернули нам старую, немного осовременив. Я хоть и не являюсь поклонником этой игры, но все ровно поиграл с удовольствием. Я думаю и всем остальным она подарит море удовольствия.
Время использования 2 дня
Общее впечатление Долой рабство и на этой планете тоже!

Дурга
Хи, какая прикольная.
Inna1995
Не играла, а какой консоль нужен или только на пк?
rafik831
Я не в курсе портирована она или нет.Играл на PC.Удобство управления клавиатурой не хуже чем геймпадом.Да и сама игра по системным требованиям не прожорливая.Пойдет даже на средненьком железе.Очень средненьком.
Inna1995
Надо поиграть посмотреть , что за игруха
AVbar
Это уже классика!