Отзыв: Детский трехколесный велосипед Rich Toys Lexus Trike Next - Самый лучший детский велик

Достоинства: Отличная управляемость и маневренность. Хорошее качество изготовления. Вместительный багажник.
Недостатки: Абсолютно ненужный козырек в таком исполнении.
Велосипед мы купили два года назад, но не сразу, а только после тест-драйва )) До двух лет я возила ребенка на коляске, но так получилось, что в конце весны нам пришлось отдать летнюю коляску и сынок оказался без транспортного средства. Покупать новую коляску не было смысла и перед нами встал вопрос о выборе велосипеда. У моего старшего сына был китайский трехколесный велосипед с ручкой, тогда они только-только стали появляться на нашем рынке(это был где-то 2004-2005год). Идея хорошая, а вот исполнение ужасное. Велосипед был сделан из мягкого алюминия( или какого-то сплава), быстро сломался, его пришлось ремонтировать, но хватило не надолго. Но самое большое неудобство было в том, что на нем невозможно было переезжать через бортики у тротуара и приходилось переносить и ребенка и велосипед на руках. Ну очень неудобно! Покупать снова такой же у меня не было никакого желания.

И вот моя подруга похвасталась своим новым приобретением, велосипедом Lexus Trike компании RichToys, который они с мужем купили для сына ( наши с ней младшие сыновья ровесники). Она была от него в восторге. Конечно я ей поверила, но кое-какие сомнения по поводу удобства велика у меня оставались. и тогда подруга предложила нам опробовать его в действии и дала велик нам на один день. Покатав на нем сына и опробовав его в управлении, мы не раздумывая решились на покупку. И в первые ближайшие выходные отправились в Красноярск, в магазин RichToys, где и приобрели велосипед за 3000 рублей. Вот он наш трехколесный друг.

Детский трехколесный велосипед Rich Toys Lexus Trike Next фото

Веловипед очень прочный, добротный. Имеет достаточно большие резиновые колеса. У него удобная ручка управления, рулить велосипедом можно даже одной рукой. Передняя ручка( та, что обхватывает ребенка и не дает ему упасть) открывается для удобства посадки ребенка в велосипед. Есть ремень безопасности. Пока ребенок маленький, при езде он может держать ножки на специальной подставке, потом, когда подрастет может крутить педали сам. На ручке управления висит сумочка-кармашек с двумя отделениями, куда можно положить бутылочку воды, пачку салфеток и т. д.
Есть вместительный багажник-рюкзак, который увеличивает свой объем и куда мы складывали или песочные принадлежности или продукты из магазина, это очень удобно. На ручке управления есть стоппер, который не дает крутить руль ребенку и все управление велосипедом находится в ваших руках. Это нужная вещь, особенно пока ребенок маленький, крутить руль куда попало и мешает езде.
У велосипеда есть козырек, предназначенный защищать голову ребенка от палящих лучей солнца( от дождя он точно не спасет, особенно во время ветра, разве что чуть -чуть прикроет и не даст сильно вымокнуть)

Детский трехколесный велосипед Rich Toys Lexus Trike Next фото

Но эта вещь по- моему здесь абсолютно бесполезна( по крайней мере в таком исполнении). Козырек плохо держится в разложенном виде и от малейшего дуновения ветерка падает ребенку на голову.
Пожалуй это единственный минус у этого велосипеда, в остальном нареканий нет. Да, забыла сказать, что через бортики он переезжает очень легко. Я часто гуляла с ребенком одна и управление велосипедом не доставляло мне никаких неудобств. Наш велосипед прослужил нам верой и правдой 2 года, теперь сынок подрос и мы купили новый, 2-х колесный велосипед.
Время использования 2013-2014
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Самый лучший детский велик

ekagur
У нас тоже у ребенка Lexus Trike, модель немного другая. Ездили от 1 года. Сейчас 2,7 сам педали крутит!
НО! Ручка разболталась((( и недавно что-то случилось с рулём, стал очень болтаться, он крутит руль, а колеса то слушаются, то нет((
Дурга
Удобная, и даже крыша есть.
Bsvbsvbsvetka
У нас у велика тоже такой бестолковый козырёк.
MarSiaN4ik
Да, очень даже неплохой!
zombi
симпатичный велик!
R3250
А мы вот с годика пешком ходим. Отказались от коляски полностью, сын любит топать. И я думаю стоит нам покупать велик или нет
Mams2sun
Конечно стоит. Где сам походит, а где и на велике поездит. Тем более велосипед классный, стоит своих денег.
dedpihto77
Действительно хороший велосипед. Сейчас выпускают подобные, но козырек уже сделан как на коляске, так гораздо практичнее.
geramarish
видно качество