Отзыв: Скарификатор педиатрический автоматический - Забор крови из пальчика не больней комариного укуса
Первый раз сдавать кровь из пальчика дочери назначили в 3 месяца-перед прививкой. Утром я отправилась с ней в поликлинику. Заняла очередь и стала ожидать. И чем больше сидела тем тревожней мне становилось. Дети заходили в кабинет или их заносили родители в прекрастном расположении духа. А вот выводили их уже с рыданиями. Те кто уже умел говорить, кажется, даже ругались.
Соседка по очереди сказала: "Это потому, что скарификаторы еще с советских времен." "Скари... чего ?"-спросила я. Тут добрая девушка мне обьяснила, что она всегда берет с собой специальную стерильную одноразовую штуку для забора крови из пальца. Называется она скарификатор-и позволяет почти безболезненно провести эту, неприятную для ребенка процедуру. И тут я вспомнила, ведь и правда-нам в детстве кровь брали с помощью железной занозообразной штуки, после которой я сама вопила по 10 минут в коридоре.
Девушка, оказалось настолько добра, что поделилась со мной педиатрическим скарификатором(она взяла несколько). Как же я была ей благодарна.
Дочка мирно спала когда я зашла в кабинет. Врач забрала у меня скарификатор, и аккуратно приложила к пальчику дочери. Легкий щелчек-Лиза недовольно поморщилась, но спать не перестала. Врач аккуратно выдавила необходимое ей количество крови. И все. Не трагичного рева, ни чуства вины и жалости, обычно возникающее у родителей, как только этот рев начинается.
Подрастая, дочь иногда делает попытки захныкать, при заборе крови из пальца, но с этой штукой все происходт все так быстро, что я легко отвлекаю ребенка и все обходится бе слез. И конечно, я вседа беру с собой запасной скарификатор. Мало ли, может так же помогу кому то, как та девушка мне.
Время использования | 1 год |
Общее впечатление | Забор крови из пальчика не больней комариного укуса |