Отзыв: Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion - Удачная покупка

Достоинства: тихо работает, быстро кипятит воду, внешне симпатичный, приятный кремовый цвет
Недостатки: очень короткий шнур для розетки
Первый чайник фирмы Tefal наша семья приобрела осенью в очень далёком 1998 году. Тогда этот чайник стоил просто огромные деньги и иметь такую вещь в доме считалось очень престижным. Фирмы были нам, россиянам, малоизвестные, и над выбором пришлось поломать голову.
Привлёк внимание и очень понравился девиз фирмы "Tefal, ты всегда думаешь о нас", он и определил нашу покупку.

Все эти годы чайник Tefal исправно служил нам верой и правдой,

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

но вот в конце февраля 2015 года он вдруг нам сказал :"Ребята, мне было хорошо с вами все эти годы, но ничто не вечно в этом мире "... и стал подтекать. А ведь мы за эти годы так к нему привыкли, так полюбили его, он стал почти членом нашей семьи.
Поэтому, когда встал вопрос о покупке нового чайника, мы долго не раздумывали - только Tefal.

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

Выбрали модель более-менее похожую на нашего"старичка" и вполне приятную по цене 1499 рублей.
Объём 1,7 литра
Мощность 2400 Вт

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

Новый чайник нас очень порадовал многими своими достоинствами :
1. нет запаха пластика. Совсем нет.
Принесли домой, помыли тёплой водичкой с мылом и всё- пользуемся.

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

2. Кипятит воду бесшумно. Конечно, небольшой звук он издаёт, но телевизор смотреть вполне возможно - не заглушает. И утром тихо кипятит воду - никого не будит.
3. Кипятит быстро.
тип нагревательного элемента скрытый (диск)
диск очень ровный, почти как зеркало.

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

На фото диск после 24 дней использования чайника, ещё ни разу не чистили.

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

4. Очень плавные кнопочки - легко открывается и закрывается.

5. С новыми технологиями

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

6. и вообще он красивый, приятный кремовый цвет, и похож на наш старенький чайник, к которому наша семья так привыкла.

Электрочайник Tefal BF 9252 Silver Ion фото

Есть, правда, один маленький недостаток, по сравнению со старым чайником - у нового очень короткий шнур, короче почти в полтора раза.
Но у нас на кухне розетка близко, но вот в комнате для гостей воду уже не вскипятить, как раньше, например, на журнальном столике.

Время использования 24 дня
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Удачная покупка

Александр010
Выглядит лучше старого.
evgenijj
Ну ионы серебра это,имхо,типа маркетинговой уловки,а так вообще хороший. Главное что запаха пластмассы нет - пластиковые чайники часто этим грешат.
lissa258
У меня точно такой же чайник. Куча накипи, просто жуть. хоть и пользуюсь водой из фильтра
nikki00
Второй месяц пользуемся- ещё не разу не чистили, дно -как зеркало. Покупали в фирменном магазине.