Отзыв: Экскурсия по г. Синтра (Португалия) - Нереально красивое место.

Достоинства: ходишь сам, никакие экскурсии тут не нужны, дышишь чистейшим воздухом, наблюдаешь прекрасные виды и делаешь замечательные фото на память.
Недостатки: времени не хватает, что все обойти)
Если вы приехали в столицу Португалии - Лиссабон, то наверняка задаетесь вопросом, куда же стоит поехать, если город уже осмотрен, вариант есть - прокатиться по Лиссабонской Ривьере(Л. Р.). Я хочу рассказать об одном городке на этом маршруте - г. Синтра.
Синтра находится достаточно близко к Лиссабону и доехать до нее, можно по железной дороге + автобус. Линия следования поездов называется Кашкаиш. Все что от Вас требуется это доехать до конечной остановки Кашкаиш и найти стеклянное здание - Кашкаиш Вилла, спуститься вниз на этаж, где собственно Вы и увидите автобусную станцию. Внимание, подойдут автобусы: 403,417,418. Стоимость что поезда, что автобуса около 2евро, поэтому в сумме на дорогу вы потратите не более 5 евро (при условиях предоплаченной поездки).

Есть также прямая электричка Лиссабон - Синтра, главное, найти жд. линию "Синтра", станции которой проходит рядом с метро Oriente, Roma Arreiro, Entrecampos, 7 Rios, Rossio. Билет в один конец чуть больше 2 евро, если предоплаченный, то центов 40 можно съэкономить.
Зачем же ехать в Синтру и что там такого особенного? Первое, что вы почувствуете когда туда приедете - это невероятно свежий, чистый воздух, которым очень приятно дышать. Синтра находится под ведомством "Юнеско" за свою невероятную красоту парков и дворцов.
Я не буду рассказывать о знаменитом дворце Пена ( о нем итак много везде написано), я расскажу вот об этом невероятном красивом здании.

Экскурсия по г. Синтра (Португалия) фото

Красиво, не правда ли? И что же это за дворец, спросите вы, и почему туда почти не возят экскурсоводы?
Это красивейшее здание в стиле неоготики носит назвние - Кинта де Регалйера.
На территории есть прекрасный парк, гроты и озера, различные башенки и много чего любопытного, что не оставит вас равнодушными.
Хозяином всего дворцово-парково комплекса был миллионер, разбогатевший в Бразилии, благодаря бизнесу по продаже кофе. Более того, хозяин обладал невероятной фантазией, благодаря которой смог воплотить совершенно невероятные архитектурные замыслы.

Экскурсия по г. Синтра (Португалия) фото

Билет на территорию комплекса стоит около 6 евро, есть льготы для некоторых группы лиц. Единственное, скажу сразу, что времени оставьте на это местечко побольше, территория действительно очень большая, со множеством туннелей, подземных гротов, интересных ходов и башенок, которые вам все обязательно захочется облазить!
Надеюсь, мой отзыв, окажется для кого-либо полезным. Приятных впечатлений!)
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Нереально красивое место.

Mina-spb
О, как приятно вспомнить! Сказочное место! Там на башенках горгульи, на нотр-дамовских похожие!
Panteriia
Ага) и воздух там такой свежий-свежий!
KURNATA
Это какой то совсем другой мир!
Bratim 80
Чудненько!