Отзыв: Океанариум "Морская сказка" (Украина, Киев) - Подводный мир во всей красе!
Достоинства: множество разнообразных рыб и других животных, красивые декорации, яркие впечатления
Недостатки: не дешевое удовольствие
Планируя свой отпуск в Киев, в первую очередь я хотел попасть в океанариум «Морская сказка», который открылся совсем недавно – в конце 2012 года и о котором я слышал много восторженных отзывов от знакомых.
Океанариум «Морская сказка» находится недалеко от станции метро «Дарница», в ТЦ «Детский мир», в г. Киев. Стоимость билета в него от 99 до 119 грн. взрослый и от 60 до 70 грн. детский (в выходные дни, естественно, дороже). Сумма, конечно, не маленькая, но даже Алуштинский аквариум мне обошелся не намного дешевле, а его я посещал 2 года назад, да и киевский океанариум посолиднее будет. Кстати, на входе в океанариум стоит «грозный» пират, проверяющий билеты:)
В океанариуме обитает множество разнообразных рыб – морских и пресноводных. Так что глаза разбегаются. Не сказал бы, что коллекция океанариума очень уж большая, но многих его обитателей я еще не видел вживую или видел, но не в таких размерах. Размеры некоторых аквариумов также впечатляют. Ну, собственно, чего долго рассказывать – лучше смотрите фото и видео в конце отзыва, а еще лучше – посетите «Морскую сказку» сами, поскольку фото и видео не передадут тех впечатлений, которые были у меня при его посещении.
Начнем, пожалуй, с аквариумов, показывающих жизнь множество мелких разноцветных рыбешек среди причудливых кораллов.
Все обитатели океанариума имеют вот такие таблички с информацией о животном
В океанариуме «Морская сказка» представлено много опасных хищников и ядовитых рыб. Например, на фото ниже справа представлена рыба-корова, или рогатый кузовок – хоть она и не хищная, зато выделяет сильный токсин.
Или, например, мурена, укус которой может быть опасен.
А вот и стая пираний.
И, конечно же, небольшие акулки. Кстати, на сайте океанариума указаны дни и время кормежки акул и некоторых других животных.
Также в океанариуме, помимо опасных рыбешек, есть пара небольших крокодильчиков.
Посреди первого зала в океанариума расположен большой бассейн со скатами. Они очень подвижны и постоянно норовят высунуться из воды, приводя в восторг и детей, и взрослых.
В отдельном аквариуме есть еще пара видов скатов
Наибольший интерес для посетителей океанариума представляет, конечно же, подводный туннель. Он небольшой и не сравнится с крупнейшими океанариями мира, но всё равно очень эффектный.
100 000 литров воды отделяют от посетителей всего 8 см стекла. Я получил невероятные впечатления, проходя по этому туннелю и наблюдая, как над головой и по сторонам проплывает множество рыб.
Кстати, в этом же аквариуме живет и морская зеленая черепаха.
Вот еще один необычный аквариум с кораллами и тропическими рыбешками
В «Морской сказке» много необычных животных. Вот, например осьминог
Наутилус
Креветка
Морской ёж
Морская звезда
Но больше всего мне запомнились вот эти непонятные существа с прикольными лапками, напоминающие клопов:)
Они сцепились вместе и долго ползали по своему бассейну, пока не перевернулись на спину. Смотрителю даже пришлось их переворачивать палочкой.
Еще мне запомнились вот эти прикольные рыбешки, очень напоминающие червячков. Они частично закопались в грунт и смешно дергались в воде
В одном аквариуме с ними находятся не менее странные рыбки, плавающие вертикально
Вот еще некоторые пресноводные рыбы
Помимо рыб, в океанариуме «Морская сказка» есть интересные декорации, на фоне которых можно сфотографироваться
Также есть небольшая выставка всевозможных раковин, многие из которых имеют впечатляющие размеры
На выходе из океанариума есть магазинчик, в котором можно найти огромное множество сувениров – мягкие игрушки в виде морских обитателей, макеты кораблей, посуда в виде раковин, магнитики и многое другое. Есть даже разнообразные морские раковины и камни, продающиеся на вес.
На этом мой отзыв подошел к концу. Ниже еще несколько фото и видео из киевского океанариума «Морская сказка». Я же советую, по возможности, обязательно сходить в это замечательное место!
P.S. Если вам интересна эта тема, можете прочесть мой отзыв о Харьковском океанариуме «Немо».
Все обитатели океанариума имеют вот такие таблички с информацией о животном
Или, например, мурена, укус которой может быть опасен.
А вот и стая пираний.
В отдельном аквариуме есть еще пара видов скатов
Кстати, в этом же аквариуме живет и морская зеленая черепаха.
Вот еще один необычный аквариум с кораллами и тропическими рыбешками
В «Морской сказке» много необычных животных. Вот, например осьминог