Отзыв: Океанариум "Морская сказка" (Украина, Киев) - Подводный мир во всей красе!

Достоинства: множество разнообразных рыб и других животных, красивые декорации, яркие впечатления
Недостатки: не дешевое удовольствие
Планируя свой отпуск в Киев, в первую очередь я хотел попасть в океанариум «Морская сказка», который открылся совсем недавно – в конце 2012 года и о котором я слышал много восторженных отзывов от знакомых.

Океанариум «Морская сказка» находится недалеко от станции метро «Дарница», в ТЦ «Детский мир», в г. Киев. Стоимость билета в него от 99 до 119 грн. взрослый и от 60 до 70 грн. детский (в выходные дни, естественно, дороже). Сумма, конечно, не маленькая, но даже Алуштинский аквариум мне обошелся не намного дешевле, а его я посещал 2 года назад, да и киевский океанариум посолиднее будет. Кстати, на входе в океанариум стоит «грозный» пират, проверяющий билеты:)

Киевский океанариум Морская сказка

В океанариуме обитает множество разнообразных рыб – морских и пресноводных. Так что глаза разбегаются. Не сказал бы, что коллекция океанариума очень уж большая, но многих его обитателей я еще не видел вживую или видел, но не в таких размерах. Размеры некоторых аквариумов также впечатляют. Ну, собственно, чего долго рассказывать – лучше смотрите фото и видео в конце отзыва, а еще лучше – посетите «Морскую сказку» сами, поскольку фото и видео не передадут тех впечатлений, которые были у меня при его посещении.

Начнем, пожалуй, с аквариумов, показывающих жизнь множество мелких разноцветных рыбешек среди причудливых кораллов.

Киевский океанариум Морская сказка. Кораллы

Все обитатели океанариума имеют вот такие таблички с информацией о животном

Киевский океанариум Морская сказка. Описание животных

В океанариуме «Морская сказка» представлено много опасных хищников и ядовитых рыб. Например, на фото ниже справа представлена рыба-корова, или рогатый кузовок – хоть она и не хищная, зато выделяет сильный токсин.

Киевский океанариум Морская сказка. Справа - рогатый кузовок

Или, например, мурена, укус которой может быть опасен.

Киевский океанариум Морская сказка. Мурена

А вот и стая пираний.

Киевский океанариум Морская сказка. Пираньи

И, конечно же, небольшие акулки. Кстати, на сайте океанариума указаны дни и время кормежки акул и некоторых других животных.

Киевский океанариум Морская сказка. Акула

Также в океанариуме, помимо опасных рыбешек, есть пара небольших крокодильчиков.

Киевский океанариум Морская сказка. Крокодил

Посреди первого зала в океанариума расположен большой бассейн со скатами. Они очень подвижны и постоянно норовят высунуться из воды, приводя в восторг и детей, и взрослых.

Киевский океанариум Морская сказка. Скаты

В отдельном аквариуме есть еще пара видов скатов

Киевский океанариум Морская сказка. Скаты

Наибольший интерес для посетителей океанариума представляет, конечно же, подводный туннель. Он небольшой и не сравнится с крупнейшими океанариями мира, но всё равно очень эффектный.

Киевский океанариум Морская сказка. Подводный туннель

100 000 литров воды отделяют от посетителей всего 8 см стекла. Я получил невероятные впечатления, проходя по этому туннелю и наблюдая, как над головой и по сторонам проплывает множество рыб.

Кстати, в этом же аквариуме живет и морская зеленая черепаха.

Киевский океанариум Морская сказка. Морская зеленая черепаха

Киевский океанариум Морская сказка. Морская зеленая черепаха

Вот еще один необычный аквариум с кораллами и тропическими рыбешками

В «Морской сказке» много необычных животных. Вот, например осьминог

Морской ёж

Киевский океанариум Морская сказка. Морской ёж

Морская звезда

Киевский океанариум Морская сказка. Морская звезда

Но больше всего мне запомнились вот эти непонятные существа с прикольными лапками, напоминающие клопов:)

Киевский океанариум Морская сказка

Они сцепились вместе и долго ползали по своему бассейну, пока не перевернулись на спину. Смотрителю даже пришлось их переворачивать палочкой.

Киевский океанариум Морская сказка

Еще мне запомнились вот эти прикольные рыбешки, очень напоминающие червячков. Они частично закопались в грунт и смешно дергались в воде

Киевский океанариум Морская сказка

В одном аквариуме с ними находятся не менее странные рыбки, плавающие вертикально

Киевский океанариум Морская сказка

Вот еще некоторые пресноводные рыбы

Киевский океанариум Морская сказка

Помимо рыб, в океанариуме «Морская сказка» есть интересные декорации, на фоне которых можно сфотографироваться

Киевский океанариум Морская сказка. Декорации

Киевский океанариум Морская сказка. Декорации

Киевский океанариум Морская сказка. Декораци

Также есть небольшая выставка всевозможных раковин, многие из которых имеют впечатляющие размеры

Киевский океанариум Морская сказка. Выставка морских раковин

На выходе из океанариума есть магазинчик, в котором можно найти огромное множество сувениров – мягкие игрушки в виде морских обитателей, макеты кораблей, посуда в виде раковин, магнитики и многое другое. Есть даже разнообразные морские раковины и камни, продающиеся на вес.

На этом мой отзыв подошел к концу. Ниже еще несколько фото и видео из киевского океанариума «Морская сказка». Я же советую, по возможности, обязательно сходить в это замечательное место!

Киевский океанариум Морская сказка

P.S. Если вам интересна эта тема, можете прочесть мой отзыв о Харьковском океанариуме «Немо».
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Украина
Город или поселок Киев
Улица ул. Андрея Малышко
Дом № 3
Общее впечатление Подводный мир во всей красе!

Maua
Как красиво!Почему я не дельфин?
Не знаю:)
Irene Kord
Красиво как!))
denisss81
Такая атмосфера таинственная...Мне крокодильчики очень понравились. крутой отзыв!
Спасибо!
Olena Gryb
Даже и не знала, что у нас в Киеве такой есть.
sserrrega
Так всегда и бывает. Живешь в своем городе и не знаешь, что происходит. Приезжаешь куда-то и рассказываешь местным что у них есть:)
Pawlow
Неплохой океанариум, и конечно же, подводный туннель впечатлил...
nata-ha
Давно собиралась с детьми сходить. Теперь обязательно посетим.
ThiagoAlves
Очень красивый окенариум.
мей-кун19
Очень интересный океанариум и прекрасный отзыв.
LEv321
sserrrega
Судя по Вашему отзыву, Московский океанариум всё же посолиднее. Надеюсь, и Киевский будет развиваться дальше.
Анри 555
Красивое подводное царство!
Olenka23
Красота!!!
Pashik
Интересно, теперь точно запланирую побывать здесь!
AN70
Океанариум просто супер, красота! И в точности соответствует названию, как в сказке
МараSolo
Я и не знала , что в Киеве есть океананариум, построенный по всем высшим мировым стандартам.Надо сходить обязательно.
sserrrega
Думаю, до высших мировых стандартов ему еще далековато, но надеюсь когда-нибудь так и будет. В любом случае, лучше этого я пока что не видел:)
veggi
Очень классно сделали, прямо в подводный мир окунуться можно
Cholito
при возможности обязательно схожу)
Manuynya
очень интересно. Там вода пресная, Вы написали, что в океанариуме обитают вместе и морские и пресноводные рыбы?
sserrrega
Они в разных аквариумах обитают. Естественно, и вода в них разная.
juliadolphin
Очень красиво!)) Это место стоит посетить первым делом, когда приезжаешь в Киев.
sserrrega
В Киеве еще много всего интересного:)
селёдка1989
Красиво) У нас в Воронеже тоже есть океанариум, но там ещё животных всяких много)
sserrrega
Ну тогда это уже зоопарк:))
Януличка30171
безумно красиво
Tatianka A
Классный рассказ, впечатлил. Спасибо! Эх, жаль, что в Киев уже так просто не съездишь… а то бы рванула, чесслово :)
И Вам спасибо!
RWild
Мне бы понравилось там погулять и порассматривать чудеса морские)
Валентина5
Реально здорово! Интересно даже взрослым, а уж что о детях говорить! В следующий раз предложи администраторам океанариума в табличках к экспонатам (6 фото сверху) добавить надпись на английском языке.