Отзыв: Дорожный утюг Vitek VT-1227 - Мал, да удал!

Достоинства: мал,легкий, защита от накипи, складная ручка
Недостатки: не устойчивое основание
При перемещении с места на место ( квартира - дача) или путешествии, дети подарили нам вот такой дорожный утюг марки Vitek VT-1227. Я то и без него могу обходиться, если хорошо уложить рубашки и брюки в чемодан, но жена с этим утюгом просто не расстается.

Конечно, для переездов он он очень хороший помощник, во-первых потому что имеет складную ручку, что облегчает упаковку утюга, экономит место в чемодане. Во-вторых, он очень легкий, весит всего то половин килограмма! Да и дизайн утюга очень привлекательный, современный. Пластик, из которого выполнен утюг прочный, гладкий, приятный на ощупь.

Длина шнура составляет 180 см., утюг имеет антипригарное, керамическое покрытие.

Дорожный утюг Vitek VT-1227 фото

Утюг имеет все необходимые для глажки функции, его мощность - 1 000 вт. Правда утюг не очень устойчив, если его поставить стоя. Но и тут можно приспособиться.

Дорожный утюг Vitek VT-1227 фото

Все кнопки, служащие для разных функций, имеют сиреневый цвет. Поверх сиреневого белым можно понять, где имеется функция разбрызгивателя, а где пара.

Стоит заметить, что нос дорожного утюга довольно узкий, что так же удобно при глажки. На утюге есть кнопка( слева от переключателя режима температур), под названием push, что означает - сложить. С ее помощью ручка и может сложиться.

Еще что можно заметить, в ручке этого утюга имеется емкость для воды, которая закрывается силиконовой крышкой. Правда емкость небольшая, всего 50 мл. Надо сказать, что емкость не съемная, она
крепко прикреплена к утюгу, т. е. ее не потеряешь.

Дорожный утюг Vitek VT-1227 фото

При включении утюга светится лампочка, т. е. - индикатор нагрева. Это хорошо, знаешь, что аппарат работает. Утюг хорошо нагревается, им приятно гладить ( так говорит жена)). Гладит любую ткань, будь это щелк, синтетика, лен, хлопок, шерсть. Режимы глажки удобны, хорошо доступны.

Ясно, что при низкой температуре гладится синтетика или нейлон, средняя температура возьмет для глажки шелк. А высокая хороша для хлопчатобумажных вещей.

Итак, плюсы утюга Витек:
- Складная ручка, что обеспечивает удобный перенос товара с места на место, можно уложить в багаж, дополнительно завернув в мягкие вещи.
-защита от накипи есть, это хорошо
-Есть функция разбрызгивания, думаю, что такая возможность имеется у всех современных утюгов.
-Имеется еще и чехол для хранения и перевозки, но его недостаточно, если утюг будет лежать в багаже самолета.
-Подошва утюга Витек имеет антипригарное покрытие.

Минусы этой модели:

- резервуар для воды небольшой, всего то 50 мл.

- ручка хоть складывается не плоско, как у других моделей ( у которых ручка убирается набок)

В целом, мы довольны подарком, по цене раньше он мог стоить 600 рублей, сейчас, думаю, на двести рублей дороже. Что еще можно сказать об этом подарке - Мал, да удал!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мал, да удал!

Ололошка
Для поездок самое то что надо!
Mashutka Mashutk
Симпатичный дизайн.
hernenko
удобно )
sanj
Полезная вещица в дорогу.
аугсбург
не доводилось еще с утюгами мне путешествовать
klimN
и мне тоже, обычно в гости едем, так у людей утюги дома имеются)
Margocha58
Отлично для поездок.
артемовск2014
Компактный и удобный утюжок.
Julianna7
какой хороший и удобный утюжок
Ирин-Ка
в дорогу то что нужно!!)
ElenaMlinek
Компактный:)