Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Столица страны души!
Достоинства: Красота города и природы, доброжелательные жители.
Недостатки: Неудобная дорога до Сухума.
Сегодня я хочу рассказать об одном прекрасном городе - г. Сухуме.
В г. Сухум я была 2 раза - в 2003 и 2010 годах.
Именно г. Сухум (!), не Сухуми - это грузинский вариант названия города, абхазы этого не любят (еще свежи воспоминания).
Абхазия никого не оставляет равнодушным - она или очень нравится, или очень не нравится (причем это не зависит от стажа путешественника).
Я же влюбилась в этот город с первого взгляда.
Сухум красив своей природой, архитектурой.
История города начинается в VI веке до н. э.
Да, много разрухи. Но зная историю города (год войны и после этого годы экономической блокады) смотришь с грустью, а не с брезгливостью. И с каждым годом город всё больше преображается.
Здание бывшего правительства (разрушено в 1992 году):
Современный город:
Этот дом встретите по дороге к Фуникулеру:
А еще встречаются такие раритеты:
Конечно же, стоит посетить Ботанический сад. В нем собрано около 5000 видов растений.
И, конечно же, гуляя по Сухуму Вы побываете на набережной
Абхазский Государственный драматический театр им. С. Чанба (расположен недалеко от набережной):
Местные жители очень доброжелательны. Всегда помогут, подскажут. Гость для абхазов - святое! Но не смотря на это, во избежание неприятностей, следите за своими вещами, люди разные могут попадаться (как и в любом другом городе).
Как добраться до Сухума - от аэропорта (или вокзала) г. Адлер до границы, пешком через границу и далее на автобусе (2 часа) или маршрутке (1,5 часа), или на такси. С недавних пор восстановлено железнодорожное сообщение с Абхазией.
Я еще не раз приеду в этот замечательный город!!!
В г. Сухум я была 2 раза - в 2003 и 2010 годах.
Я же влюбилась в этот город с первого взгляда.
Сухум красив своей природой, архитектурой.
История города начинается в VI веке до н. э.
Здание бывшего правительства (разрушено в 1992 году):
Современный город:
Этот дом встретите по дороге к Фуникулеру:
А еще встречаются такие раритеты:
И, конечно же, гуляя по Сухуму Вы побываете на набережной
Я еще не раз приеду в этот замечательный город!!!
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | Столица страны души! |
в Афоне красивый пруд с лебедями