Отзыв: Термос Bochman BH-4208 - Термос металлический Bohmann BH-4208

Достоинства: Доступная цена, качественно сделан, держит температуру, можно использовать и для напитков, и для еды
Недостатки: Запах пластика, уплотнительные резинки
Этот термос я подарила мужу-рыбаку на День рождения вместе с таким же 1,5-литровым, отзыв на который я написала ранее.
Разница между ними только в высоте. Само обозначение говорит о объёме термоса, а точнее две последние цифры.

Термосы я заказывала в интернет-магазине, проконсультировавшись с консультантами в других магазинах и прочитав отзывы на сайте Отзовика. Про марку Bohmann услышала только положительные отзывы, поэтому решила остановится на ней. Хоть на упаковке указан изготовитель Австрия, но все консультанты утверждают, что делают их в Китае.

Вообще этот термос покупала для первых блюд или кофе.

Благодаря широкому горлышку его легко мыть и удобно есть суп и даже вторые блюда.

В комплекте две мисочки-чашки и универсальная двойная крышка.

Следует обратить внимание на уплотнительные резинки на обеих крышках. Если при закрывании крышки резинка отойдет или за вернётся, то термос будет течь. Это, по-моему, недостаток всех термосов средней ценовой категории. Эта уплотнительная резинка выполнена "юбочкой", и при мытье её надо снимать и промывать внутри, иначе останется запах, а позже может образоваться грибок и т. д.

Очень удобна выдвижная ручка термоса, благодаря которой можно аккуратно разбить напиток или кушать суп.

Сам пластик имеет специфический запах, который выветрился за несколько использований. В комплекте есть ремень для удобной переноски термоса.

Двойная крышка имеет отверстие меньшего диаметра внутри для напитков.Меньшая крышка закрывается удобно и плотно, главное проследить за прилеганием уплотнительной резинки. В целом термос хороший. Сделанный в 00:00 кофе остался горячим до 12:00 при 2-х открываниях термоса.

С виду термос красивый и качественно сделан. Свою функцию выполняет.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015