Отзыв: Холодильник Stinol 242Q - первый наш двухкамерный холодильник

Достоинства: хорошо морозит, сохраняет продукты в свежем состоянии
Здравствуйте всем.
Холодильник Stinol 242Q у нас появился дано, верой и правдой служит уже более десяти лет. В то время в магазинах бытовой техники не было большого ассортимента, выбирать приходилось из того что есть. В высоту холодильник не очень большой, да и вместительность конечно теперь бывает и больше. Но на тот момент мы были рады и этой покупке. Старый холодильник вышел из строя, это был повод приобрести новый, а то покупка долгое время откладывалась. Я бы сказала что эта модель будет хороша для небольшой семьи, морозилка небольшая, холодильная камера тоже. Когда мы жили вместе с бабушкой, то у нас была семья из пяти человек, но потом мы переехали с родителями в другую квартиру, и бабушка осталась единственным пользователем холодильника.

Холодильник Stinol 242Q

Холодильник открывается посредством ручек. Отмечу крепления у них не очень хорошие. За годы эксплуатации нижняя ручка начала лопаться, папа ее склеивал. Бабушка предпочла не просто склеить, но еще и тряпочкой обмотать, и по возможности старается открывать дверцы без помощи ручек. А в целом холодильник Stinol 242Q за годы пользования сильно не пострадал, его корпус остался таким же как при покупке. Это конечно во многом зависит от условий эксплуатации.

Морозилка как я уже писала не большая. Имелась перегородка, делящая морозилку на два отсека, но бабушка ее посчитала нужным убрать. Старый холодильник тоже со временем починили, теперь мясо хранится в морозилке старого холодильника, а в этом заморозка - вареники, пельмени, ягоды и овощи. К минусам работы холодильника, и морозилки в целом отнесу тот факт, что там стала образовываться наледь, поначалу этого не происходило.

Холодильник Stinol 242Q

В холодильной камере имеется три полочки и внизу два отсека для хранения фруктов. В этом же отделе находится регулятор температуры холодильника, в котором пять режимов. Многие мастера советуют ставить регулятор на среднюю температуру. Имеется также подсветка, лампочка за годы службы несколько раз перегорала, и ее приходилось менять. Что касается высоты полочек, то их можно регулировать. Первая полка устанавливается на фиксированную высоту, а две другие уже по усмотрению пользователей.

Холодильник Stinol 242Q

На боковой дверце тоже есть отделы, в которых также могут храниться продукты.

Холодильник Stinol 242Q

Внутри холодильника имеется соответствующая наклейка с указанием модели холодильника и его технических характеристик. Изготовлен в России.

Холодильник Stinol 242Q

Отличный холодильник, за годы службы зарекомендовал себя с лучшей стороны. Сколько сейчас стоит такой холодильник не знаю, да и предыдущую стоимость не могу назвать, давно это было.
Время использования более 10лет
Год выпуска/покупки 2004
Общее впечатление первый наш двухкамерный холодильник

battsy1
У меня у родителей такой холодильник, очень хороший, морозилка и вправду маленькая, но у них есть отдельная морозилка.
Lioness666
у меня наподобие...уже 7 лет работает
Гелла-я
Вместительный
nifertity1991
Боковая стенка весьма привлекательна))))
олеся21
Так долго служит... Хорошее качество)
Nattis
Дверка у холодильника замечательная) у нас просто полок 3 ряда и всё)
lenava84
вместительный такой
Belgorod 2014
Я работал мастером по холодильникам с 2000года,и у меня в Белгороде в продаже были Стинол,Саратов,Норд,Атлант-это отечественные.И Бош,Самсунг.Стинол и Атлант -это самый качественный холодильник из наших.Вы живёте в Сибири и у вас делают холодильни Орск и Бирюса.Я жил на Камчатке в 1970году и мои родители купили холодильник Бирюса две штуки.Эти Бирюса однокамерные отработали более 20лет.