Отзыв: Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) - Маленький райский уголок в Краснодарском крае !

Достоинства: тишина, природа, чистота
Недостатки: их нет
Доброго времени суток дорогие читатели отзовика!

Живем от Абрау в 15 минутах езды, поэтому очень часто ездим туда отдыхать и просто погулять с ребенком. Это очень тихий и красивейшей поселок, который находится в горах, добраться туда не составит никакого труда.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Парковка здесь, есть как платная, так и бесплатная. Когда мы приехали и поставили машину на бесплатную парковку к нам подошел мужчина и попросил переставить машину на платную парковку, т. к. на бесплатных парковках вскрывают машины. Видимо подумал, что мы туристы и первый раз приехали. Это они так людей переманивают на платную парковку.

Здесь находится замечательное озеро Абрау - которое считается крупнейшим пресноводным водоем в Краснодарском крае. Озеро является охраняемым памятником природы.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

В озере Абрау вода изумрудного цвета, но из-за известняка, который находится на дне озера, вода немного мутная.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Летом вода здесь очень хорошо прогревается. Берег озера хорошо благоустроен. В летнее время здесь предлагают прокатиться на лодках или парусниках.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Около озера есть небольшая парковая зона, гулять здесь одно удовольствие.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

В парке, чуть ли не на каждом дереве висят скворечники, правда птичек я увидела только в одном скворечнике, но сфотографировать, к сожаленью, мне их не удалось. На одном дереве висит большая кормушка для птиц.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

На скалистом берегу озера стоит церковь Ксении Петербургской. Прекрасные, сверкающие, золотые купола, еще больше украшают этот великолепный поселок. Найти церковь очень легко, она находится в самом центре поселка.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Сюда приезжают молодожены с Новороссийска, что б запечатлеть самые яркие события в их жизни. Кстати свою свадьбу мы тоже решили запечатлеть на этом прекрасном месте.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

По всей территории парка стоят арт-объекты, с которыми можно фотографироваться.

Лабиринт из бутылок

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Деткам здесь тоже будет очень интересно, есть не большая детская площадка с качелями и горками. Но больше нам понравилось вот это большая песочница. А летом на полянке здесь находятся вот такие большие, мягкие кубики, я думаю детям это понравится в любом возрасте.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Совсем недавно здесь поставили маленькую карусель с лошадками. Цена билета - 100 руб. за 4 мин. зимой, а летом 3 мин. Ребенок был в восторге от такой карусели.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Поселок Абрау так же знаменит своими виноградниками и заводом шампанских вин. Здесь проводят экскурсии и можно даже дегустировать шампанские вина.

Около завода, клумбы сделаны из бутылок, а еще вот такая интересная елочка из бутылок.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Название поселка тоже выложено из бутылок.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Рядом с заводом посажены вот такие виноградники с табличками.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Вот так выглядит фирменный магазин. Находится он прямо в скале, задумка получилась очень интересная.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Ну вот вроде все рассказала! Место для отдыха действительно замечательное как деткам, так и взрослым!

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Спасибо Всем за внимание!
Время использования 3 года
Год посещения 2012
Общее впечатление Маленький райский уголок в Краснодарском крае !

plusmani
Как красиво!
Шикарный парк да еще и около озера. полный восторг!
juliet-zh
да место просто прекрасное, и еще находится в горах !
plusmani
Еще круче! )))
какаяпрелесть
Прекрасный парк!
хоть и маленький !
rokfeller
особенно понравились фото, где цветущие деревья и памятник известному напитку)
juliet-zh
С памятником интересно придумали )))
rokfeller
да, они оригинальны
Ирина Pyatigorsk
безумно красиво, а озеро действительно необычного цвета
juliet-zh
да у озера очень красивый цвет !
Hankey
Очень милый уголок нашей земли )
надиналт
Интересное применение бутылкам.
juliet-zh
особенно мне понравилось название поселка )))
КатриN
Красиво и для меня необычно, что возле озера столько всего интересного расположено, как-то привыкла, что если озеро - то далеко в горах и чистое уединение с природой.
ThiagoAlves
Я и не знал что в Краснодаре такая красота...
Ололошка
Какая красота!!!
Soll
Повезло в таком красивом месте жить)
TonyL
Очень интересно увидеть место, где делают такое известное вино.
juliet-zh
сколько туда ездим, а на дегустацию вин все никак не попаду (
Светлана 79
Да, Абрау это наша гордость!
look87
Мы там тоже были. Даже в озере купались. Вот только змеи, которые в озере рядом проплывали... Бррр...
juliet-zh
А я еще ни разу там не купалась, все собираемся ((( ой змей сама боюсь ужасно !!!
Павелка
Супер красота...
Abazinochka333
Там находиться моя любимая церковь. Я люблю туда ходить. После как посетишь ее как то на душе становиться легко и светло. Все таки это не простое место!
juliet-zh
Да согласная с Вами какая то загадка там есть )))
LerushaZ
Действительно райский уголок. Романтическая атмосфера. Карусель с лошадками прямо из моего детства, трогательно так)) Интригует звучащая скульптура "Симфония ветра", а лабиринт из бутылок похож на Мандалу. Супер!
juliet-zh
есть не много, атмосфера там просто превосходная )))
артемовск2014
Очень красивая природа!
Larsen77
Интересные места у нас в России есть!
Len111
Шикарное место! Отзыв отличный, спасибо ))
juliet-zh
спасибо, очень приятно что понравилось ))) а место действительно очень красивое )))
Inessa56
Красиво и необычно!
Лютик85
В первый раз слышу о таком месте ( не считая завода). Теперь буду знать,спасибо! Очень интересные скульптуры!
juliet-zh
рада что Вам понравилось )))
вероника90
Очень красиво!
Soofiyka
сказочно!
Margocha58
Замечательные фото, действительно, райский уголок!
sofii
Красивый парк, есть на что посмотреть.
LuLuscha
здОрово! можно прогуляться, есть на что посмотреть
Кофейная
Это одно из самых любимых мною мест!
Юленька777
Супер! Красотище!
да особенно летом )))
ksushilda
Прям очень рада за вас, удалось за лето побывать там дважды, рядом жить конечно супер…