Отзыв: Гормональная мазь для наружного применения Флуцинар - хорошая противовоспалительная мазь

Достоинства: снимает зуд, облегчает воспаление
Недостатки: привыкание
Флуцинар мазь- это гормональный препарат, оказывающий противовоспалительный, противозудный, противоаллергический и сосудосуживающий эффект. Применяется при таких заболеваниях как аллергия, себорея, импетиго, экзема, нейродермит, псориаз, красный плоский лишай и т. д.

Флуцинар наносят тонким слоем 2 раза в день, тщательно втирая в кожу, сверху бинтовать не рекомендуется, только при псориазе нужно менять повязку ежедневно.
Флуцинар мазь не рекомендуют втирать в кожу более 2 недель. Заболевания кожи - это в первую очередь проблемы с ЖКТ, стрессы, сниженный иммунитет.
Мой знакомый, страдающий псориазом более 15 лет постоянно пользуется этой мазью 2 раза в год- осенью и весной в период обострения, он заметил улучшение состояние кожи, исчезло воспаление, уменьшился зуд и количество псориатических бляшек. Это его надежный помошник в борьбе с псориазом, который очень трудно вылечить, но можно облегчить его состояние.
Мой папа страдает экземой уже много лет, в эту зиму у него высыпала вся кожа рук, он тоже спасся флуцинар мазью, исчез зуд и руки уже практически очистились от экземы. Нужно лечить причину, а не следствие заболевания. Будьте здоровы!

Гормональная мазь для наружного применения Флуцинар фото

Гормональная мазь для наружного применения Флуцинар фото

Время использования час
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хорошая противовоспалительная мазь

anna10
мазь хорошая, но после неё мало, что помогает
minerva7099
Интересно, а почему гормональная?
svetiksaif
гормональная мазь,то есть сильная и вызывает привыкание)
garifh
пишите, что нужно лечить причину, а не следствие, а сами лечите следствие, а не ищите причину заболевания, экзема связана с неврологией, год мучался, знаю, что такое
elenaki
Недавно были у аллерголога на приеме, нам разъяснили, что причину искать, конечно, надо, но и бороться с внешними проявлениями болезни тоже просто необходимо.все высыпания на коже обязательно надо убирать.
garifh
убирать не то что надо, у меня были такие кожные поражения, с ними жить крайне не возможно, но причина была чисто неврологическая, только стоило заняться этим и все пришло в порядок, вот уже много лет
svetiksaif
Я написала когда уже не вылеченна причина,то что остается - лечить следствие, экзема не только с неврологией связанна,она может быть причиной глистов в организме, бактерий,кариозных зубов,генетической предрасположенности,снижения функциональной активности коры надпочечников и т.д. Папа у меня более 20 лет мучается хотя сам спокойный как танк, причина не только в неврологии; я тоже знаю,что это такое,так как вижу отца очень часто и помогает ему именно флуцинар.
yalta.pusya
у меня в аптечке есть такая мазь.
rusina
А где состав?
svetiksaif
Про состав думала не интересно будет,можно и в интернете прочитать)
fascination
конечно, надо искать причину, но и от следствия надо избавляться. Хорошо, что есть такие препараты.
mardan
А детям мазь подходит?
Lola477
Приходилось и мне пользоваться этой мазью. Только прочитав инструкцию, всегда с опаской смотрела на коробочку, думая - только бы ничего не случилось.
shidogub
Флуцинар замечательная мазь и она хорошо помогает при различных кожных заболеваниях. Конечно как и у большинства препаратов имеются противопоказания. Поэтому как и любую гормональную мазь ее нужно применять с осторожностью. Я Флуцинаром лечила экзему на руках. Болячки пропадают на глазах, не говоря уже об неимоверном зуде. Лично я результатом лечения очень осталась довольна.
ylchonok777
Только им и спаслась от экземы.
Светлана-76
Обращаю ваше внимание на то, что мази "Флуцинар N" (на рисунке) и "Флуцинар" - не одно и то же! "Флуцинар N" содержит в себе еще и антибиотик Неомицина сульфат, которого нет в мази "Флуцинар". Поэтому если в вас аллергия на антибиотики, то использование мази "Флуцинар N" может вызвать сильнейшую реакцию. У меня так было. Вместо выписанной мази "Флуцинар", в аптеке мне продали "Флуцинар N". После нанесения этой мази кожа на моем лице стала багровой, ощущались сильный зуд и жжение.