Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Гераниевое" - Незаменимое в медицине

Достоинства: Помогает в лечении разных болезни, используется как косметическое средство
Недостатки: Специфический запах
Каждая уважающая себя мама, такая, как моя, обязательно имеет в своей аптечке эфирное масло герани. Как оказалось, очень полезная вещь. Единственный её недостаток – это запах. Маму он, например, не раздражает, а мне не нравится, довольно специфический. Его можна назвать горьковато-цветочным, резким, смесь чего-то смолистого и лимонного с розовым ароматом.

Масло Герани Ароматика фото

Когда болеешь, его можно добавлять в раствор для полоскания горла, также капать в ухо (один к пяти с подсолнечным или оливковым маслом) или же из этого раствора делают ватные тампоны в нос от насморка. Если его просто долго нюхать, то пробивается нос. Хорошо делать ингаляции из трав с добавлением масла. При лечении ангины и гриппа масло герани – самая незаменимая вещь. Оно имеет антисептические и антибактериальные свойства, а также хорошо утоляет боль, что эффективно при больных миндалинах.

От зубной боли тоже избавляет, но не надолго. Нужно просто смочить ватку чистым маслом и приложить к больному зубу. Так же используется для лечения дёсен. Если дёсна кровоточат, нужно добавлять в раствор с полосканием или один к четырём с другим маслом класть на дёсна тампоны.

Запах масла герани (кстати, и не только масла, но и самого растения) помогает от головной боли, понижает давление, так как имеет сосудосуживающие свойства. Его нужно просто намазать на лоб и виски. Обладает легким мочегонным эффектом. Также является прекрасным антидепрессантом, повышает умственную и физическую активность, устраняет чувство страха. Говорят, что наши предки использовали его для лечения ряда неврологических заболеваний. Классно расслабляет, если его добавить в аромолампу.

Нельзя также не отметить регенерирующие свойства этого чудодейственного масла. Оно прекрасно заживляет раны, порезы, обморожения и ожоги. Испытал на себе, раны и порезы мажу постоянно, заживает реально быстрее, не оставляя при этом рубцов и шрамов. Так же пробовал лечить ожог, но масло не в чистом виде, а разбавленном. Эффект не хуже «Пантенола».

Вся семья использует масло герани при лечении герпеса. Если герпес на первой стадии (только чешется, но нет волдыря), намазал – и волдыря вообще не будет! А если волдырь уже появился, то лечение маслом гораздо эффективнее, чем лечение медицинскими препаратами.

Мама использует его и в косметологии, сочетая с другими маслами и кремами, а также с пищевыми ингредиентами, делает маски на лицо и шею. Прекрасный омолаживающий эффект особенно для сухой кожи! И ещё немного отбеливает. А если его использовать для массажа при помощи массажной банки, то оно оказывает и хорошее антицеллюлитное действие.

Ещё масло герани имеет отличный дезодорирующий эффект. Можно добавить, когда моешь холодильник, например. Отлично убивает неприятные запахи. Помогает в борьбе с насекомыми, особенно комарами. Его боятся мухи и моль. В древности его ещё для борьбы с нечистой силой использовали.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2012