Отзыв: Экскурсия по г. Сухуми (Абхазия) - Ботанический сад Сухуми, Обезьяний питомник в Сухуми - настолько ли они хороши!
Достоинства: Природа
Недостатки: Смотреть особо нечего
Быть в Абхазии и не побывать в Сухуми, наверное, просто невозможно. Вот и мы, галопом по Европам, попали в этот город. Сухуми – это столица Абхазии. На фоне других городов Сухуми отличается существенно. Я попытаюсь рассказать подробнее.
Большинство моих друзей, которые побывали в этом городе, дают хвалебные отзывы о Сухуми.
И именно поэтому я не смогла пройти мимо и тоже заглянула в этот городок. Хотя путь был совсем не близок – более 100 км (это от Гагр до Сухуми), а до этого мы побывали еще на Рице, в Новом Афоне, на даче Сталина. И все это за один день. Вечером мы шли на автомате в свой пансионат, и была единственная мечта – лечь спать.
Если возникнет вопрос, как добраться до Сухуми, то тут есть несколько вариантов.
Самый первый – на собственной машине. На мой взгляд, без машины в Абхазии делать нечего. Когда ты со своей лошадкой, то эта страна предстает совсем в другом виде.
Второй вариант – поезд до Сухуми. Преимуществом данного способа является прохождение границы. Быстрее получается.
Третий способ – экскурсионный автобус и просто автобус.
Мы же добирались на снятой на день машине.
На вопрос, почему мы не остановились в Сухуми, могу сказать, что гостиницы Сухуми стоят подороже, чем в Гагре. Хотя там они комфортнее.
Первым местом, которое мы посетили, был Ботанический сад Сухуми. Тут я немного разочаровалась, надеясь увидеть огромные площади. Там такого нет, все скромно. И в сравнении с Дендрарием в Сочи Ботанический сад Сухуми значительно уступает.
Третий способ – экскурсионный автобус и просто автобус.
Мы же добирались на снятой на день машине.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Ботанический сад Сухуми, Обезьяний питомник в Сухуми - настолько ли они хороши! |