Отзыв: Смартфон Fly IQ4490i ERA Nano 10 - Не покупайте! Совершенно не стоит этих денег.
Достоинства: Нет
Недостатки: Сам аппарат
Доброго всем времени суток!!!
Когда у моего мужа разбился его старенький Смартфон Alcatel OneTouch M'Pop 5020D черного цвета, то мне в срочном порядке пришлось побегать по магазинам в поисках бюджетного варианта, который был бы не хуже по функциям чем ALCATEL. Без телефона сейчас никуда, муж был на работе - поэтому покупкой занималась именно я.
Оббегав почти все магазины - я остановила свой выбор на довольно недорогом смартфоне Fly IQ4490i ERA Nano 10.
Вот так выглядит коробочка, в которой он был.
Технические характеристики смартфона, кстати, меня очень привлекло, что на данном смартфоне была установлена версия андроид ОС 4,4,2 .
Особенности данного телефона - это то, что на нем установлен электронный кошелек UBANK, в коробке была краткая инструкция по пользованию. Может для кого то это и плюс, но только не для моего мужа - эта программа совершенно бесполезна для него.
Приобрела телефон я в салоне МЕГАФОН на проспекте Ленина дом 43 - за 3290 рублей. Для тех характеристик, которые были заявлены на коробке и по соотношению цены - выглядит что телефон очень бюджетный и очень хороший. но, к сожалению, все оказалось не так хорошо, как казалось...
В коробку была вложена вот такая краткая инструкция по пользованию. Так же в комплекте были несуразные наушники, провод у которых "задубел" и встал "колом" - я их даже фотографировать не стала, потому что мужу они очень не нравятся и он их закинул куда подальше)) И естественно была вложена стандартная для всех андроидов зарядка с USB портом.
А вот и сам телефон. Как мне сказал продавец - корпус у телефона водостойкий ( не проверяли, не знаю).
Крышка матовая, держится на телефоне крепко, ничего нигде не скрипит - поэтому пр сборку можно сказать, что она хорошая. Сзади есть камера со вспышкой и внизу расположен динамик.
Камера не самая лучшая -всего 3,2 мегапикселя и у нее нет автофокуса.
Слева на корпусе кнопка регулировки громкости.
Снизу вход для зарядного устройства.
А справа - кнопка включения и выключения.
Сверху гнездо для наушников - вход стандартный 3,5 миллиметров.ё
Как написано на у паковке - экран данного смартфона имеет 4-х дюймовый TFT LCD дисплей с разрешением 480x800 пикселей (зря я не обратила на этот пунктик своего внимания при покупке). Производители явно сэкономили, так как такая матрица экранов была на самых первых смартфонах и потом ее использовать стали реже, тем более, что на более новых смартфонах потом стали ставить другую матрицу IPS. В связи с этим - цветопередача у нашего телефона на самом ужасном уровне... Хотя судя по рекламе к этому телефону - так не скажешь.
И соответственно цветопередача на намного большем уровне.
Еще одна глобальная проблема данного телефона - это то, что он постоянно что то обновляет... и это при том, что интернет выключен ( а это очень сильно тратит зарядку). Когда же подключаешь Wi-Fi - он не может обновить многие приложения и на экране всегда висят какие-то загрузки, которые если честно подбешивают.
Ниже стандартные функции, которые находятся на верней стороне экрана.
Про фото - это отдельная тема. Когда я проверяла качество съемки в магазине - фотоаппарат работал нормально, качество съемки довольно неплохое. Но вот позднее при включении камеры - начало всплывать окно с информацией, о том, что на SD-карте заканчивается свободное место и нужно что то удалить. Почему? Не понятно. Флэшка почти пустая, загружено парочка игр, сделано парочку снимков и все. Я удаляла лишнее, но все равно появляется такое окошко и делать снимки нельзя(((. Хорошо, что моему мужу это не принципиально, так как ему телефон нужен, только чтобы звонить и иногда поиграть ( даже интернетом он не пользуется).
На самом телефоне предустановлено множество ненужных программ, которые не удаляются и тоже занимают очень много места.
Вот, например, я пытаюсь удалить программу ТАКСИ - как видно - это невозможно(.
Ниже прилагаю фото меню НАСТРОЙКИ.
Я бы сказала - не самое удобное меню.
В общем, подведя итоги - как вы могли бы заметить - ни одного плюса я не отметила, и естественно не буду рекомендовать такой аппарат к покупке - просто деньги на ветер!
Вот так выглядит коробочка, в которой он был.
Камера не самая лучшая -всего 3,2 мегапикселя и у нее нет автофокуса.
Слева на корпусе кнопка регулировки громкости.
Снизу вход для зарядного устройства.
А справа - кнопка включения и выключения.
Сверху гнездо для наушников - вход стандартный 3,5 миллиметров.ё
И соответственно цветопередача на намного большем уровне.
Ниже стандартные функции, которые находятся на верней стороне экрана.
Вот, например, я пытаюсь удалить программу ТАКСИ - как видно - это невозможно(.
Ниже прилагаю фото меню НАСТРОЙКИ.
Я бы сказала - не самое удобное меню.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Не покупайте! Совершенно не стоит этих денег. |
Телефон купил на время в комиссионке, но даже за маленькое время он оказался ПОЛНЫМ Г…