Отзыв: Санаторий "Зеленый городок" (Россия, Московская область) - Испорченный отдых
Вот уже несколько месяцев я хотела отдохнуть со своей любимой и дорогой семьей где-нибудь загородом. Активный отдых на природе не для нас, поэтому мы решили выбрать тихий санаторий, который бы находился в северном направлении, по нескольким причинам. Во-первых, моя маленькая доченька плохо переносит дорогу, а, во-вторых, живем мы на севере Москвы, и очень далеко ехать совсем не хотелось. Поискали в интернете, нашли несколько подходящих вариантов: свежий воздух, красивая природа, уютные и просторные номера, шведский стол, бассейн… Но обстоятельства все время не давали нам воплотить желание в реальность, то погода «нелетная», то с работы не отпускали. Именно поэтому отдых был таким долгожданным!
К назначенному часу в присмотренных нами санаториях намечались корпоративные заезды, поэтому они отказывали нам в броне. И тут, совершенно случайно, на Biglion’e я нахожу отличное предложение «Скидка 50% на 5 дней/4 ночи для двоих или одного с питанием и лечебно-оздоровительной программой в санатории «Зеленый городок». Ознакомившись с предложением, я тут же купила купон, тем более меня очень устроило расположение санатория – в 38 км от Москвы по Ярославскому шоссе, как раз то, что я искала.
Реклама была простая, но написали многое: процедуры, обследования, коррекция фигуры массажами, масками, обертыванием и многим другим, различные кислородные коктейли, фито-чаи, лимфостимулирующие воды – вообщем сплошная благодать плюс размещение в стандартном двухместном номере, дополнительное место на ребенка предоставлялось бесплатно, и трехразовое питание по программе шведский стол. И при всем при этом такой отдых обошелся нам в 16700 рублей. На следующий день я позвонила в «Зеленый городок», забронировала номер, объяснив, что помимо взрослых, отдыхать будет маленькая девочка, которой еще нет трех лет. Администратор, пообещала, что в номере нам поставят кроватку, а также рассказала о том, что для детей в дневное время работает детская комната. Еще нас предупредили о справках для бассейна, либо мы привозим свои, либо мы проходим мини медосмотр на месте за небольшую плату.
И вот мы отправились отдыхать… Как только мы въехали на территорию санатория, я потеряла дар речи – территория не расчищена, глубокие лужи (машина буквально ползла), здание давно нуждается в реставрации, но все же хотелось верить в то, что вид внутри будет лучше. Нас встретил «ресепшен» в просторном холле, застеленный зелеными ковровыми дорожками (привет 90-е годы). Не успели мы зарегистрироваться, как нас тут же отправили на процедуры, предварительно разрешили поставить вещи в номер, поэтому начну с его описания. Наши «апартаменты» находились на четвертом этаже, лифта нет – может это уже и придирка, но с маленьким ребенком подниматься тяжеловато, а далее просто восхитительная картина! Мы на четвертом этаже жили одни, и все бы ничего, только на всем этаже в полном разгаре шел ремонт, и хоть его старались замаскировать занавесами, мокрыми тряпками на полу, бригада гастарбайтеров все равно разносили грязь и вели себя довольно шумно. Номер был просторным, но не уютным и с каким-то прелым запахом, который источали перовые подушки. В номере было 2 огромных окна, которые не закрывались разными занавесками, по причине их последовательного расположения! После первой проведенной ночи, у всех зудело тело, постарались постельные клещи.
Далее, успев перевести дух и сбросить сумки, мы побежали к нашему врачу на процедуры. Так как мы еще ничего не ели в тот день, нам предложили сразу пройти диагностическое обследование «Медискрин». Нас заставили снять с себя весь металл (серьги, кольца, браслеты, цепочки, заколки) и носки, по очереди по нам водили черной штуковиной, похожей на радиотелефон, которая все время издавала писк, результат нигде не фиксировали и, естественно, не огласили, потом врач, глянув на часы сообщила, что нам пора в инфракрасную сауну. Я сбегала в номер за купальниками, а это заняло не много не мало 15 минут (разные корпуса, соединены длинными коридорами и галереями). Нас одетых провели через бассейн дали простыни, и предложили переодеться за ширмой. Инфракрасная сауна находилась тут же, в углу бассейна, процедура длилась 20 минут, но про нас просто забыли, и мы сидим и не знаем пора нам выходить, и вообще можно ли это делать? Свое здоровье мы решили поберечь, поэтому вышли самостоятельно. От перепада температуры у всех резко закружилась голова, хорошо хоть рядом стульчики были, на них мы и приземлились. И тут мы замечаем, что в бассейне уже есть народ, и женщины и мужчины, а мы тут в одних простынях… Было не приятно.
Бассейн вроде чистый, но старость его не красила, кое-где проступала ржавчина между кафелем, дно местами скользкое, глубина небольшая (мой рост 168 см, а в самом глубоком месте вода доходила мне до шеи). Честно говоря, такой бассейн, даже стыдно было фотографировать. А теперь самое главное – никто нас не проверял, и не спрашивал ни о каких справках! Если за свою семью я уверена, но вот за остальных отдыхающих ручаться не буду, поэтому в бассейн я больше ни нагой.
Потом был обед в «ресторане». Питание в общем не плохое, вроде и выбрать есть из чего, но все-таки выглядели эти блюда не аппетитно и они совсем не пахли, булочки и пироги всегда были «деревянные». Официанты работали очень уж оперативно, того и гляди выдернут тарелку прямо из-под носа. Во время завтраков, обедов и ужинов моя маленькая принцесса практически ни чего не ела, поэтому я решила взять ее порцию в номер, но меня не выпустили из «ресторана», аргументировав тем, что еду выносить нельзя – могут завестись тараканы. Но как альтернативу, мне предложили сходить в магазин, находящийся недалеко от санатория – в чем логика??? Со временем я заметила, что бабули все равно выносят и булочки, и пироги, и никто им слово не говорит…
Утром следующего дня, мы отправились на очередные процедуры: кислородный коктейль, чудо-вода, ароматерапия. Еле нашли кабинет, в котором нас не ждала девушка в грязном халате, смачно жевавшая бутерброд. Когда мы зашли она взяла у нас бланки и продолжая жевать стала готовить нам кислородный коктейль. Все это выглядело ужасно неопрятно, сам коктейль «вываливался» из чашечек… Из 10 обещанных бутылок чудо - воды нам выдали всего лишь по одной, а ароматерапии и во все не было!
Вообще на Biglion’e практически вся информация была приукрашена: были обещаны по 2-4 процедуры, а на деле все процедуры были по одной, кроме массажа для спины и бассейна. Я не была на других процедурах, потому как впечатлений мне хватило и от первых. Детская комната за все время нашего пребывания так ни разу и не была открыта, все нам описывали как там хорошо и здорово, но мы кроме доисторической бумажной вывески ничего не увидели. Развлекательных мероприятий было очень мало: игра в лото, танцевальный вечер и просмотр фильма – вот и вся развлекаловка.
От санатория я, мягко говоря, не в восторге, поэтому в следующий раз я поеду только туда, где уже побывала сама, или мои знакомые, а описаниям и фотографиям сайтов доверять ни в коем случае не буду. Всем желающим посетить «Зеленый городок» советую 10 раз подумать, так как соотношение цены и качества абсолютно непропорциональны. Обследования и процедуры только для галочки, так как мы после первой встречи с врачом, больше ее не видели, и никаких результатов - тоже. Вопрос – для чего они делали такую рекламу?
Немного фотографий.
Четвертый этаж.
Ремонт, спрятанный за шторкой.
Номер.
Время использования | 5 дней |
Общее впечатление | Испорченный отдых |
А на танцполе, как я понимаю, автор этих строк с дочкой?