Отзыв: Жидкость для снятия лака "Аромат" - Экстракт женьшеня здесь не поможет.

Достоинства: Цена.
Недостатки: Эффект.
Все ли недорогие средства для снятия лака имеют одинаковый эффект?
Сейчас разберемся.

ஐ КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ஐ

Жидкость для снятия лака Аромат фото

◄ Действующее, активное вещество - этилацетат. Это этиловый эфир уксусной кислоты, используется в качестве растворителя. Вызывает раздражение слизистой глаз и дыхательных путей, а при воздействии на кожу - дерматиты.

Производитель пишет, что формула содержит минимальное количество этилацетата, но в составе он стоит на первом месте. Затем идет вода и спирт изопропиловый, также имеется пропиленгликолевый экстракт женьшеня и вспомогательные вещества.

◄ Производство: ОАО "Аромат", г. Казань

◄ Цена - около 50 рублей

◄ Сама жидкость приятного прозрачного розового оттенка. Имеет совсем слабый, нерезкий запах, напоминающий искусственное яблоко

◄ Удобная крышечка-дозатор, которая просто откручивается и закручивается, препятствует протеканию средства:

ஐ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ஐ

◄ Средства нужно больше обычного. Если налить малое количество, лак будет сниматься с большим трудом.

◄ Особого комфорта не почувствовала.

✔ У меня был нежно-розовый цвет лака на ногтях, не отличающийся особой стойкостью. Средство удалило лак, при этом пришлось применять силу, нажимать и тереть поверхность ногтя.

Кстати, ватный диск превратился в камень, даже его иссушило эта жидкость:

ஐ РЕЗУЛЬТАТ ஐ

◄ Средство удаляет лак с поверхности ногтя, но не сразу - нужно приложить усилия, напряженно потереть ватным диском.

◄ Но ногтях остается приятный цветочный аромат.

◄ После снятия лака на ногтях чувствуется липкий налет, который вскоре проходит, но поверхность ногтя очень неприятно скрипит, если по ней провести пальцем.

◄ Я замечаю, что после удаления лака с помощью этого средства, поверхность ногтя выглядит непривлекательно: она как будто иссушена, появляется шероховатость и нечто вроде шелушения (расслоения).

◄ Есть ощущение дискомфорта, стянутости.

ஐ ИТОГ ஐ

Это средство не удовлетворяет моим требованиям.
Иногда спешишь, необходимо быстрое удаление лака с поверхности ногтей, что это средство не позволяет сделать. Да, оно удалит лак, но это не полноценный экспресс-вариант. Плюс меня смущает необходимость трения, все-таки жидкость для снятия лака - это не смесь масел, укреплению ногтей не способствует.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Экстракт женьшеня здесь не поможет.