Отзыв: Отель PALOMA Foresta Resort & SPA 5* (Турция, Кемер) - Хороший отель, но были "недоразумения" с бронированием
Я уже давно не пользуюсь классическими путевками от турагентств. И в этот раз тоже всё приобретали отдельно. Сами купили билеты на регулярный рейс турецких авиалиний, забронировали и оплатили отель через туроператора, все экскурсии приобретали на месте. Выбор выпал на этот отель, потому как уже были знакомы с этим оператором отелей Renaissance, утраивало обслуживание, но оказалось, что в отелях для отдыха есть свои нюансы. Подробнее опишу, что произошло с бронированием. Когда выбирали номер у туроператора в Москве, конечно, хотелось ближе к морю и с видом на море. Туроператор предложил бунгало (2-этажные строения на 2-4 номера), они действительно ближе к морю. Но как оказалось на месте, ни в какое сравнение не идут с тем ожиданием "проверенного сервиса", которое я уже предвкушала. Спасло то, что наш номер был не убран. Взглянув бегло на этот номер, я поняла, что жить я в нем не буду даже бесплатно! "Хижина дяди Тома" - этим всё сказано. Возможно, я слишком предвзята, но ведь мы приехали на отдых! Итак не долго думая, я подняла скандал на стойке размещения в основном корпусе, что мало того, что номер не убран, так это совсем не то, что я бронировала и за что платила деньги. Был сезон - мы поехали в середине августа, номера в главном корпусе были почти все заняты. Но нам таки удалось заполучить отличный номер. Пришлось вспомнить весь английский, который я когда-то изучала, и вдруг "не понимающим" туркам объяснить, что если они не решат мою проблему, я устрою скандал прямо здесь, потребовала администратора и т. д. Проблема была решена, мы доплатили за нормальный номер. Номер попался прямо посередине отеля над так называемой "крышей". В остальном, сервис, питание, ресторан, пьяно-бар, кафэшки на пляже, сам пляж, территория - всё понравилось. Из Кемера ездили в Памуккале - индивидуальная экскурсия с водителем гидом на машине - понравилось, только далеко ехать, ушел почти весь день. Море было слишком тёплым для меня. Плавали далеко от берега, правда за ограждения не заплывали. Ещё катались на парашюте, прикреплённом к лодке. Правда не "катались", а каталась только я, так как была первая, другие так и не решились, после того, как я пошутила, что верёвку-то можно и отрезать :). В общем, отель понравился, на обратном пути ещё день были в Стамбуле - там тоже жили в Ренессансе (Полат отель). Правда там уже был шикарный сьют, просто других номеров не было. Но на одни сутки - можно пожить и в таком шикарном номере.
Время использования | 1999 |
Общее впечатление | Хороший отель, но были "недоразумения" с бронированием |