Отзыв: Экскурсия в монастырь молчальников (Израиль, Латрун) - Монастырь молчальников:-) А их хоть кто-то из туристов видел?:-)
Достоинства: интересное и таинственное место
Недостатки: не видела монахов
Этот мужской монастырь расположен за 15 километров от Иерусалима в Латруне.
Посетить его было очень интересно, потому как в нем проживают трапписты молчальники. Трапписты, это католические монахи, которые дали обет молчания, и прерывают его только на молитву, а молятся они по 11 часов сутки.
И вот мы около монастыря. Есть место припарковать автомобиль, перед входом есть туалет:-) Рядом с монастырем палатки, в которых можно приобрести сувениры, связаные с монастырем, да и вообще с Израилем.
По другую сторону дороги, можно увидеть молодые виноградники, именно на них работают монахи. Говорят, что ветку лозы винограда привез сюда сам Наполеон, именно поэтому вино с вонограда, которое здесь делают, считаетя вкусным и эксклюзивным. Кстати есть магазин, где можно продегустиpовать вина, и купить себе понравившееся, цены не такие уж и высокие, начиная от 350 рублей за бутылку, ну и конечно есть и по 1500 рублей и выше.
Ну вот мы и вошли в двор монастыря. Открывается красивый вид на монастырь и на его окресности.
Монастырь открыт и туда можно войти.
Заходим, полная тишина, высокие стены и потолки, скромность в убранстве монастыря и ни одного молчальника. Не знаю, где они все были в это время, но увидеть хотя бы одного уж очень хотелось, но увы.
Место интересное и таинственное, душе спокойно и легко, а после дегустации вина, уже и не хочется отсюда уезжать, не устраивает только одно, что молчать надо, и что я не мужчина:-)
Монастырь открыт и туда можно войти.
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Монастырь молчальников:-) А их хоть кто-то из туристов видел?:-) |
Так я с ним парой слов перектнулся
И вообще респект мужику молитва молитвой а чувак видимо качается)