Отзыв: Консервы Йошкар-олинский мясокомбинат "Каша рисовая с говядиной" - Качественная настоящая рисовая каша с мясом

Достоинства: Достаточно большая банка, хороший состав, есть мясо кусками!
Недостатки: Нет ключа для открывания, кашу стоит запивать или добавить майонеза - чуть суховата
Делая уже ставшие привычными отзывы о различных мясных и мясо-растительных консервах, я как-то больше обращался к продукции географически удалённых брендов. А между тем, у нас в Чебоксарах под боком сразу несколько мясокомбинатов (отнесу к таким и Йошкар-Олинский МК).

Сегодня решил побаловать себя обедом из рисовой каши с говядиной. По сравнению с другими подобными консервами, эти стоят дороже. Друзья даже отнеслись скептически, т. к. есть уже отзыв на проверенный вариант в два раза дешевле. Но я как сердцем чувствовал, что эта каша всем понравится, и не ошибся, что взял её.

Каша рисовая с говядиной Йошкар-Олинский мясокомбинат

Банка стандартная для, например, тушёнки. "Шайба", как мы такие банки называем. 325 гр - оптимальное количество продукта, чтобы сытно покушать. Стал смотреть на состав - говядина стоит на первом месте, что может говорить о том, что от мяса там всё же не только запах, но и что-то поматериальнее.

Каша рисовая с говядиной Йошкар-Олинский мясокомбинат состав

Открыл традиционно - кухонным ножиком. Жесть в меру прочная, режется острой кромкой ножа без особых проблем. Хотя девушке может показаться тяжело. Внутри обнаружилась довольно плотная субстанция. Сплошной ком рисовой каши со значительными вкраплениями и волокнами тушёного мяса. Чтобы извлечь из банки и положить в контейнер для разогрева, пришлось кромсать на кусочки.

Каша рисовая с говядиной Йошкар-Олинский мясокомбинат легко открывается ножом

Рис проварен 100%. Не придраться к качеству, как в хорошей столовой. И это не плов, тут нет крупных кусков моркови или лука. От лука только лёгкий намёк на аромат. Никаких лишних специй, черный перец слегка оттеняет нежный натуральный тушёночный аромат. Все, кто был в комнате, после открытия банки хором повели носами, со словами, что пахнет очень привлекательно.

Каша рисовая с говядиной Йошкар-Олинский мясокомбинат рекомендуется разогреть

После разогрева каша не стала "влажнее", хотя я надеялся, что жир расплавится. Благо, было немного майонеза, чтобы консистенция улучшилась.

С огромным удовольствием смолотил эту рисовую кашу, и теперь знаю, что её точно можно брать хоть в офис, хоть в поход. Разогревать всё же стоит, т. к. говяжий жир приятнее, когда растоплен ) От него на стенках банки остались разводы, ну прямо как в тушёнке.

Насчет мяса - можете быть уверены, оно там есть. Доселе я не видел таких консервов, чтобы мясо было прям заметным: кусками, мышечными волокнами, а не только ароматом и кусочками фарша.

Срок годности 2 года со дня изготовления, так что можно купить ящик такой каши, и отвезти на дачу - на сезон хватит. А для меня это еще и вариант продукта для продовольственного запаса на всякий случай.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Качественная настоящая рисовая каша с мясом

Юлия Бакун
Хорошо с собой в походы брать))
deux
Точно! Я уже довольно много продовольственных отзывов написал, как раз на волне предстоящего лета: дача, поход, поездка к морю. Надо определяться, что брать с собой.
Mavroniya
Хорошая каша и не дорогая
deux
Из того, что я видел, это средняя цена для готовой каши )
zippo62
Учтем на дачный сезон!
Podruga Druga
Рисовая каша с мясом... кошмар моего детства:-)
deux
У многих знакомых в детстве были нелюбимые блюда или ингридиенты, например, лук. Но потом все выросли, и стали всеядны )
olgasmir
Обед за 57 рублей - по-моему, супер!!! Не соглашусь с последним комментатором - обожаю рис с мясом!
hotbread
Компактная походная или дачная еда.
Оксана Луганская
ну у этой и вид аппетитный
Анри 555
Этот вариант явно лучше прошлого.
deux
Согласен ) Но он не лучший, поиски продолжаются )
Lilandra13
Ого, там даже есть мясо) Неплохо за 50 рублей можно наесться))
Vika-Solopova
Как-то не аппетитно выглядит
deux
Внешний вид обманчив, к тому же откуда взяться визуально-красивому блюду из банки со сроком годности 2-3 года? )
Vika-Solopova
А, ну тогда ясно)
Cholito
как только открыли банку -выглядит не очень) по крайней мере для меня) хотя, если размешать - вполне съедобно) все-таки, как говорится "еду нужно кушать глазами" :)
Lubka61
Разогреть - и вполне съедобная каша получится.
ekbrevizor
Ну ничего себе, оказывается ещё остались консервы, в которые, действительно, кладут мясо… Отзыв однозначно полезный и, в придачу, красочный
Анна2301
О да, есть любители майонеза, которые его даже в рисовую кашу кладут ))) Разнообразна страна наша блюдами и вкусами! Не, я сама пихаю сметану в солянку и мексиканскую смесь из риса и овощей )))