Отзыв: Таблетки Парафарм Секреты долголетия Эхинацея П - Эхинацея - да, Секреты долголетия - нет. Удобная баночка и не более того.
Достоинства: удобная баночка
Недостатки: больше вреда, чем пользы
В завершение своих многочисленных отзывов о препаратах на основе Эхинацеи хочу рассказать о самом неудачном из них.
Я уже не раз писала о том, каким большим являюсь поклонником растения Эхинацея, об огромной ее пользе для организма, и в особенности для иммунитета. Но сегодня мой отзыв будет исключительно отрицательным. Так как мною был приобретен не лучший препарат на основе этого замечательного растения.
Я уже давно доверяю Эхинацее. Чаще всего покупаю спиртовую настойку, но были и таблетки, и капсулы. По составу мне больше всего понравились одни таблетки, но я их покупала очень давно и в Белоруссии, а у нас таких хороших таблеток, как были там, просто нет. Как-то мне попались неплохие капсулы, но их не везде можно купить. А настойку, как не крути, принимать не очень удобно. Вот и ищу постоянно какой-нибудь хороший вариант в таблетках, а их в аптеках обычно вообще нет.
И вот однажды, придя в аптеку за чем-то другим, просто машинально уже спросила, есть ли Эхинацея в таблетках или капсулах. Оказался в наличии вот такой вариант, в удобной баночке, да еще и стоил не дорого. Состав на первый взгляд был идеален, грех не попробовать.
Читаю состав. Крупными ярко желтыми буквами написано:
"Состав: эхинацея, витамин С." Всё. Точка!
А ниже мелкими-мелкими черными буковками:
"Вспомогательные вещества: сахар молочный, метилцеллюлоза, тальк, кальций стеориновокислый, твин 80, двуокись титана, краситель "Кармуазин", краситель "Индиго-кармин".
Не слабый составчик.
Чтобы прочитать ВЕСЬ состав на этой маленькой баночке, даже мне, обладателю хорошего зрения приходится изрядно поднапрячь глаза.
Видимо есть в этих компонентах что-то нехорошее, раз производитель решил их так откровенно и нагло замаскировать.
1) Сахар молочный (лактоза) - в общем безопасен, но при недостатке лактазы в организме, принимать лактозу нежелательно.
2) Метилцеллюлоза (Е461). В пищевой промышленности это химическое вещество используется крайне редко из-за повышенной вероятности возникновения расстройств кишечника.
3) Тальк - эмульгатор (Е553b). Много разговоров, но лишь о том, что его пыль вредно вдыхать.
4) Кальций стеориновокислый (стеарат кальция) - далеко не тот кальций, что полезен организму. Это всего лишь формообразователь, загуститель. Не самый безопасный для организма.
5) Твин 80 - оказывает вредное влияние на организм вследствие своей синтетической природы, наличия тяжелых примесей.
6) Двуокись титана (пищевая добавка Е171) - белый краситель. Не токсичен. Но согласно неофициальным источникам, способен спровоцировать развитие заболеваний почек и печени.
7) Краситель "Кармуазин" - официально является разрешенной пищевой добавкой. Но согласно неофициальным источникам, может способствовать обострению бронхиальной астмы, возникновению кожных аллергических реакций. В некоторых странах запрещен.
8) Краситель "Индиго-кармин" (Е132). В РФ разрешён. Есть неофициальная информация, что добавка способна вызывать злокачественные опухоли, провоцирует приступы удушья у больных бронхиальной астмой, вызывает аллергические реакции, гиперактивность, может вызвать проблемы с сердцем влияет на артериальное давление. Запрещен в Норвегии.
Интереса ради (еще до разбора состава), несмотря на отзывы, я решила их все таки попробовать. И эффект не заставил себя ждать. Правда побочный. Уже на следующий день приема у меня нарисовалось явное расстройство из пункта 2, т. е. проблемы со стулом.
Сначала подумала совпадение, но таблетки пить перестала. Ради эксперимента где-то через неделю вновь начала их пить и все повторилось.
Возможно и моя, недавно обострившаяся аллергия (http://otzovik.com/review_1950080.html) тоже следствие этих (за полмесяца до этого выпитых) таблеток, по пункту 7 и 8. Кто знает...
Естественно, эффекта самой эхинацеи я проверить даже и не смогла. От этих таблеточек похоже, вреда будет больше, чем пользы. Поэтому категорически не советую их употреблять!
К счастью, я уже нашла им замену получше. Это тоже Эхинацея с витамином С в капсулах. Пока покупаю их.
А эти безобразные таблетки полетели прямиком в мусорное ведро!
Читаю состав. Крупными ярко желтыми буквами написано:
"Состав: эхинацея, витамин С." Всё. Точка!
А ниже мелкими-мелкими черными буковками:
Не слабый составчик.
А эти безобразные таблетки полетели прямиком в мусорное ведро!
Время использования | пару попыток |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Эхинацея - да, Секреты долголетия - нет. Удобная баночка и не более того. |