Отзыв: Rzd.ru - сайт ОАО "РЖД" - Удобное и быстрое бронирование билетов на поезда
Достоинства: Быстро, удобно, возможность самостоятельно выбрать место из предложенных вариантов
Недостатки: Не обнаружила, надо иметь только карту Visa или MasterCard для оплаты
Не могу не поделиться недавним опытом покупки билетов через сайт Rzd.ru.
Если у вас есть карта Visa или MasterCard и вы не хотите стоять длинной в очереди за билетами, то такой вариант покупки именно для вас!
С сайтом Rzd.ru меня познакомил мой муж, который уже неоднократно им пользуется при покупке ж/д билетов.
В первую очередь необходимо зарегистрироваться на сайте Rzd.ru, это не составит большого труда.
Выбираете пункты назначения поездки и дату, смотрите наличие свободных мест и цены на них.
На сайте Rzd.ru представлена полная информация для пользователей, поэтому у меня проблем с оформлением билетов никогда не возникало.
Очень часто бывает достаточно электронной регистрации (когда присутствует значок ЭР), тогда достаточно просто распечатать билет и все.
Бывают случаи, когда электронной регистрации недостаточно и нужно оформить билет. Это тоже удобней, чем стоять в очереди в кассу. При оформлении билета, нужно распечатать электронный вариант, пойти вокзал и в терминале распечатать готовый билет. Это очень быстро и без очередей.
У меня был наглядный случай, когда я собиралась ехать в Украину и побоялась брать билет через сайт. Я посмотрела только лишь наличие мест и цену на билеты, подумала, если уж Rzd.ru - официальный сайт РЖД, то и стоимость в кассе будет идентичной. Для наглядности скажу, что билет на сайте Rzd.ru стоил 2500 рублей туда и 2800 рублей обратно. Я поехала в кассу, так как поездка в Украину для меня была волнительной, я подумала, что в кассе мне дадут какую-нибудь информацию о пересечении границу и тому подобное.
В результате я простояла в очереди час, информации мне никакой не дали и, что самой непонятное для меня, билет мне обошелся в 3400 рублей!!! За что спрашивается? За то, что я в очереди постояла с меня взяли не 2500, а 3400 рублей...
В общем на обратный билет мне даже денег не хватило.
Тогда я как и раньше воспользовалась сайтом Rzd.ru и купила быстро и удобно билет назад за 2800 рублей, с постелью, все как полагается.
Вот недавно вернулась с поездки и могу сказать, что обратный путь мне даже больше понравился (состояние вагона и выбранное мною лично место), хотя билет оказался дешевле.
Почему так отличаются цены сайта Rzd.ru от цен в кассе вокзала (не через посредников) для меня осталось загадкой.
Сайт Rzd.ru советую всем для покупки железнодорожных билетов, это действительно удобно и выгодно! Не переплачивайте, особенно стоя в очередях!
В общем на обратный билет мне даже денег не хватило.
Время использования | несколько раз |
Год пользования услугами | 2015 |
Общее впечатление | Удобное и быстрое бронирование билетов на поезда |
Еще стоит зарегистрироваться в бонусной программе РЖД.